32

О челленджах.

О челленджах.

Слово челленж (анг: challenge- испытание) приобрело массовую известность после Ice Bucket Challenge. Ну, помните видео 2014 года, где люди обливают себя водой из ведра со льдом. И несмотря на то, что это глупое занятие несло в себе полезную функцию – рассказать о боковом амиотрофическом склерозе, люди запомнили этот челленж как крайне глупый и травмоопасный.

Среди любителей видеоигр последние годы в моду вошел обычай устраивать себе чэлленджи. Они бывают как относительно легкие, например, пройти всю игру без единой смерти и не покупать предметы в магазине (ironman challenge), так и по-настоящему непроходимые, как Retro Game Gauntlet, смысл которого, в том, чтобы полностью пройти случайные видеоигры, начиная от видеоприставки NES (в России более известен её китайский клон - Dendy) до современных XBOX и Playstation.

Любители настольных игр также переняли данную славную традицию (а может быть все было наоборот). И стали устраивать себе различные челленжи. Есть, например, забавный челленж для заядлых коллекционеров настольных игр под названием: «я не буду покупать новые настольные игры в этом году». Но бывают и более полезные, к примеру «10×10». Смысл его в том, чтобы в течение года сыграть в 10 разных игр по 10 раз. Звучит вроде просто, но посчитайте сами – это нужно провести около 100 матчей в течение года, то есть, необходимо играть хотя-бы в одну из требуемых игр каждые три дня. Да и глупым это соревнование назвать язык не поворачивается: вы сыграете в свои любимые и возможно забытые игры, будете чаще играть, больше ходить в гости и звать друзей к себе.

Такое соревнование воодушевило и меня, поэтому я решил тоже поучаствовать в данном испытании. И хоть и прошло 2 месяца с начала года, для меня это не будет проблемой - сыгранные матчи записаны на BGG. Официальные правила для челленжа 10×10 вы можете прочитать здесь (анг.).

Настольные игры

4K поста11.3K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы