11

О белках

Никто, кроме водителей "зашитых", не может быть уверен в отсутствии к нему претензий со стороны гаишников в новогодние праздники.

И даже у тех, первых, могут возникнуть проблемы с кефиром и законом.

Вот и у меня, возвращающейся 2 января с загородных посиделок, такой уверенности быть не могло.

В приятном музыкальном сопровождении я уверенно повернула свой корабль на платную Ленинградку.

В салоне: я и Cris Rea. У пункта приема оплаты - машина с синими люстрами и два скучающих гаишника.

Взмах жезла я не увидела, я почувствовала всеми клетками тела. Какие, говорите, три реакции организма на опасность? Бей, беги, замри?

Я была самым живучим опоссумом и, открыв настежь окно, замерла.

Спохватившись, начала таки искать СТС: пальцы дрожали и только что открытая крышка бардачка захлопывалась вновь, не позволяя мне извлечь ламинированную бумажку.

Ко мне неспеша шел самый настоящий инспектор, а я... Я как-то сразу поняла, что в уходящем году я была плохой девочкой. Подарков не будет.

Для надежности открыла и второе окно, сквозняка ради.

Секунды растягивались. Меня бы очень спас какой-нибудь свежий нарушитель, двигающийся по встречной полосе с бутылкой виски. Но таких не было.

В голове я, преисполнившись осознанием собственной вины, уже ходила пешком.

Инспектор заглянул в окно и... настороженно замер: "Бл#ть, белка", - отчетливо сказал он вместо привычного "ваши документы, пожалуйста".

Моя рука с подготовленными бумажками замерла в полете.

Он молчал и как-то странно таращил взгляд. Я тоже старалась лишний раз рта не раскрывать.

Заметив неладное в нашем несостоявшемся диалоге, к нам подошел второй инспектор.

Заглянув коллеге через плечо, он выдал не менее ошеломляющее: "Еп#а, белка!!!".

Осознание пришло ко всем троим одновременно. Гаишники поняли, что с ума коллективно не сходят.

А я наконец вспомнила, что собираясь в гости с утра, надела огромные, пушистые, натурального меха беличьи уши.

Мы купили их с дочерью на выставке, замучав всех окружающих подбором под цвет волос.

Уши чудо как мне шли, а главное, совершенно не чувствовались на голове.

Вот и сейчас эти уши кокетливо торчали из моей пустой башки. А лицо было от души намазано блестками, умело изображающими веснушки.

Первый инспектор очнулся: "Я уж думал, допраздновался", - с облегчением выдал он.

О документах уже никто не вспоминал.

"Вы, наверное, аниматор?", - начали допрос служители порядка на дорогах.

"Нет, я по жизни с приветом", - не стала лукавить я.

- А откуда вы едете?

- С детского праздника.

И тут в голове забубнил Семён Семеныч: "А зачем он спросил? А зачем я соврал???" Какой, нафиг, детский праздник...

"От крестницы еду, у нее сегодня день рождения", - зачем-то решила я усугубить вранье.

"День рождения крестницы, Юля, ты себя топишь", - паниковал Семен Семеныч.

Гаишники разглядывали уши, пакеты с подарками. Мои честные зеленые глаза.

Памятуя что-то из психологии, я старалась не разрывать зрительный контакт. Мне_скрывать_нечего.

"Ну, давайте, что ли ваши документики," - полностью вернули себе присутствие духа инспекторы.

Проверив страховку, водительское, СТС, с каким-то видимым облегчением махнули мне на пустующую дорогу: "Хорошей дороги, Юлия Александровна, езжайте осторожно, сейчас ненормальных на дорогах хватает", - напутствовали на последок.

И главный ненормальный всея Ленинградки сочуственно кивая, пряча из последних сил облегчение, радостно вдавил на газ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы