Нужна помощь экспертов по ремонту принтеров

Здравствуйте, требуется независимая консультация: печёт. По результатам или успокоюсь, или пойду бугуртить.

Вводные: принтеру НР 18 лет, в ремонте не был, картридж родной, заправляю в последние годы раз в 6-8 месяцев, магнитный вал меняю каждую третью заправку, нареканий по качеству печати после заправки вообще ни разу не было.

Ситуация: отнесла картридж на очередную заправку. Мастер, после заправки собирая картридж в кучу, сообщил, что картридж надо менять, у него как раз есть, а иначе печатать будет плохо и бледно. Я ответила, что нареканий по печати не было, но как только, так сразу.

Внимание, вопрос!

На фото слева - последний лист перед заправкой, справа - первый лист после заправки. Невооружённым глазом видно, что худшие прогнозы мастера сбылись.

Нужна помощь экспертов по ремонту принтеров

А вот теперь точно вопрос.

Как так? Почему именно сейчас возникла проблема? Мог ли мастер что-то нечаянно испортить или подменить или это невозможно и действительно вот так - раз! - и всё испортилось?

Заранее благодарю за помощь по существу. Это мой рабочий инструмент, мастерская далеко, обидно.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Эм... смотрите, вы путаете скорее всего. В этой модели каждые 3- 4 заправки меняется фотобарабан, его видно на картридже когда заслонку открываете.

Магнитный барабан.... ну он меняется довольно редко, и стоит задуматься о смене заправщика если вам его так часто меняли.

раскрыть ветку (1)
0

Похоже, и правда фотобарабан.

показать ответы
0

ыыы, вот вы  бы наехали с претензиями на мастера, я же говорю не стоит обвинять кого то, кто из-за Вас чинит  старую вещь энное количество раз, произойти может что угодно, пластик крошится от времени, износа, а там поверьте деталей которые из пластика много, чего стоят шестиренки и т.п., я молчу про те запчасти что нужно менять чаще, производитель умышленно может  экономить на пластике , что бы покупались не запчасти, а к примеру картридж целиком. Впадать в состояние ярости еще не когда не помогали решить проблему.

раскрыть ветку (1)

Вот вы правы здесь. Что не стоит сразу наезжать на мастера, а надо выяснить у других лиц. Я и стараюсь выяснить. Спасибо, хоть не матом некоторые отреагировали.

Как вы думаете, почему к человеку, который в вопросе дилетант, но пытается что-то выяснить, попросить помощи, чтобы огульно не обвинять, такое отношение? Представляю, если бы ко мне пришел человек, который не знает английского, но просит подсказать, не накосячил ли переводчик в документах, например, а я на него: "да что за хрень с вами! Конечно столько переводить, может и накосячил. Да идите к другому переводчику и проблем ни у кого нет". Нормально?

И чтобы в третий раз не вставать. Именно этого я и боюсь, что нынешние картриджи одноразовые, не люблю, когда наебывают с качеством. Оригинальный-то вон сколько отработал, я ему доверяла. Считайте, что это моя персональная хрень и есть.

0

да ни как он не нарукожопил, Вас предупредили: "Мастер, после заправки собирая картридж в кучу, сообщил, что картридж надо менять, у него как раз есть, а иначе печатать будет плохо и бледно." . Купите новый картридж и проблем ни у кого нет. Что за хрень с вами?

раскрыть ветку (1)

Со мной вроде нет никакой хрени🙄 я просто хочу послушать разные мнения. А вы бы ничего не заподозрили, если бы вам сначала за деньги  отремонтировали машину, а потом сказали бы: "вообще-то вам новую надо машину, это может через раз ездить". О таких вещах сразу говорят, согласитесь?

По поводу принтера: первый напечатанный лист стал и последним - текст вообще больше не видно. Не знаете, новый картридж сразу заправленный продается?

показать ответы
1

Тогда все нормально. После заправки бывает такое. 18 лет использования картриджа не проходят бесследно, и очередная разборка просто добивает картридж.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда фух)) ну реально обидно было, теперь не очень)) спасибо за адекватное общение!

показать ответы
0

Если задаете вопрос технарям, а не экстрасенсам, пишите модель принтера.

раскрыть ветку (1)

От этого зависит ответ? Ок. НР 1018.

показать ответы
1

фотовал просто подустал.

Вот и не пропечатывается.

Если мастер сказал проблема в картридже, значит проблема в нём.

Радуйтесь, что печка работает еще.

раскрыть ветку (1)

Радуюсь. Спасибо.

2

отнесите картридж к другому специалисту/мастеру пусть сделает экспертизу поломки, но я бы  купил просто новый картридж и не делал мозги людям.

раскрыть ветку (1)

Да я бы купила, он недорогой, но реально же предпосылок не было, как неспециалист я и засомневалась. А теперь искать возможность ехать к черту на рога((

Заправщик нарукожопил. Предложите ему купить вам новый оригинальный картридж.

раскрыть ветку (1)

А как именно нарукожопил?

показать ответы
0
А сколько стоит у вас заправка этого картриджа?
раскрыть ветку (1)

Заправка недорого и картридж относительно дёшев. Но проблема в том, что нужно ехать довольно далеко, а у меня нет возможности. Но энергия ярости мне бы помогла, если б большинство экспертов сошлись во мнении, что мастер накосячил🤗

3

Принтеру 18 лет, вы заправляете картриджи.

Если вашему принтеру 2 недели, и у вас новый оригинальный картридж. Ваше негодование было бы уместно.

Но бля...

раскрыть ветку (1)

Я думаю, мое негодование как НЕСПЕЦИАЛИСТА вполне уместно. Поэтому я и обратилась за помощью к специалистам. Вам - не спасибо.

3

Конечно мастер мог испортить. Только вот если картридж родной, и ему тоже 18 лет, то какие претензии к мастеру? В определенный промежуток времени он просто рассыпаться может в руках.

Кстати, магнитный вал или фотобарабан менялся каждую 3тью заправку?

раскрыть ветку (1)

Мне говорили, что это магнитный вал. Спасибо за более или менее адекватный ответ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы