4

Нужен совет, а может просто выговориться

Кидайтесь чем хотите или минусите, но я просто уже в отчаянии.
Мне 32, есть двое детей от первого брака, 12 и 9 лет. Три года отношения с новым мужем, жили почти с самого начала вместе, в браке 4 месяца. Знаю что дура, он и до свадьбы пил, мог раз два в месяц не придти ночевать. Сейчас это приобрело более масштабный размер. Уже стабильно он ходит домой как по графику, двое трое суток дома, трое бухает не приходит. Звонишь, обещает что все, сейчас домой поедет, а через час уже снова как свинья даже говорить не может. И так по нескольку дней подряд, потом придет домой отойдет пару дней и снова уходит. Если ни дай бог сказать ему, что это не нормальная жизнь, не нормальные отношения, орет. Говорит, что я мешаю ему нормально жить, так как он хочет, что загоняю под каблук. Что устает от семейной жизни и от детей, ему нужно расслабиться. И если считаю что это не нормально для семьи и отношений, то могу катится и он себе найдет ещё много таких. Но стоит протрезветь, то все, люблю тебя, прости это все алкоголь. Когда трезвый он и дома помогает во всем, и в принципе все отлично, но это три дня в неделю.
Я работаю, он кстати нет пока, квартира своя, живёт у меня. Секса нет почти, во-первых у него из-за пьянок не стоит почти, во-вторых я не хочу его, просто перед глазами образ алкаша, и только отвращение.
Пыталась разговаривать с ним, ответ один, я таким был и пил всю жизнь, знала что с алкашом живёшь и сама согласилась, и если думаешь что мы расписались и я стану жить как ты хочешь, то можешь вещи собрать. Его все устраивает, он считает нормой такую жизнь. Уходя в субботу из дома и приходя во вторник обратно, так поступают настоящие мужчины, а подкаблучники сидят и охраняют жен. А я устала сидеть ждать звонить и плакать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос без подвоха - а что Вас привлекает/удерживает вместе с ним, и что мешает разойтись? Имхо, взвесить все за и против, определить последствия и действовать. Люди разные бывают, кому-то нормально жить в таком темпе, кому-то нет.

раскрыть ветку (14)
1

Что удерживает? А та самая пресловутая "созависимость".
"И пьёт не всегда", "и по дому иногда что-то делает"...
А что дети усваивают модели поведения - не, не думаем.
@pridynainik , вы готовы вот это терпеть несколько лет? Ну, пока он ещё работает? Потом он не сможет, а спонсором будете вы. Потом руку заодно поднимет... на вас, на детей.
Он уже деградировал. А вы продолжаете "есть тухлятину".

раскрыть ветку (6)
0
Я как дура думаю и переживаю о нем, если уйду он совсем сопьеться, он ведь никому не нужен, даже собственной матери, только лишь дядька такой же алкаш, с ним и бухают. От дядьки кстати тоже жена ушла, 16 лет терпела и ушла, ей 50+ лет то.
раскрыть ветку (5)
3
А вам он нужен?! Забот мало с двумя детьми?! Третьего взрослого ещё воспитывать?! Вам дети ваши нужны! А детям нужна мать с нормальной психикой! А не алкаш перед глазами! Если у вас дочки, потом себе такого же найдут.
раскрыть ветку (2)
Два сына, это хуже, они его как пример будут брать для своей жизни и считать нормой такое поведение
раскрыть ветку (1)
2
Я вам больше скажу, чуть подрастут, он им "даст попробовать", а потом они вместе бухать будут.
Главный вопрос - нафиг он вообще вам нужен? 40% времени он вам доставляет проблемы, неудобства и нервотрепку. Вот оно того стоит?
2
Он и так уже спился.
Вы имеете рядом чужого для вас и детей человека, от которого можете получить увечья или смерть. Просто так сложится. И уж во всяком случае - множество проблем. Бытовых и психологических, в т.ч. у детей.
Он будет пить, вне зависимости от.
Первый шаг - это признание проблемы. Но вы от него слов "я - алкоголик" не дождетесь. Он же "не подкаблучник", чтобы так говорить.
1

если уйду он совсем сопьеться

Скорее наоборот, будет вынужден что-то делать, чтобы кушать. 4 дня в неделю в неадеквате - это за границей того, что люди называют "совсем спился".

1

а что Вас привлекает/удерживает

Комплекс "часики-то тикают", видимо.

0
DELETED

Рискну предположить что это из-за детей и желание полноценной семьи. Ну и финансовая составляющая.

раскрыть ветку (5)
3
Какая финансовая составляющая, если написано, что он не работает и живет у нее?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Думаю первоначально работал. Все же на халяву пить никто не даст

раскрыть ветку (1)
0
Он работал, дома сидит месяца 3, пьют я хз на что, не спрашивала
0
Наверное боязнь одиночества, что ни кому не нужна и просто страшно осознать, что будет пусто. Как ни обидно, люблю его.
раскрыть ветку (1)
2
Не любишь, а не хочешь быть одной.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы