Что же это за щедрая компания, которая за квалифицированную работу на крайнем севере предлагает зарплату продавца в Кб?
там еще окажется что нихуя не 40 часов в неделю, а график 6/1 по 12 часов какой-нибудь
на севере вахтой график обычно 2 месяца там, два дома, один выходной в месяц, по 12 или 11 часов ставят, в зависимости от конторы. За два месяца ты вырабатываешь часы как за четыре месяца если бы дома работал на пятидневке, соответственно денюшку должен получить за два месяца, как за четыре дома, плюс надо добавить деняк, чтобы ты вообще согласился туда ехать, плюс северные и районные коэфф.,плюс стаж полярный 10 проц к тарифу за каждый год. Зарплату дели на два сразу(ты же двойные часы в месяц вырабатываешь, потом два месяца бесплатно сидишь дома, отдыхаешь). Короче, если все это учесть, то в обьявлении зарплата - сорокет, дели на два, выходит 20 000, минус налоги, ииии ооопппаа СРЕДНИЙ КЛАСС
Ага, все так, но только не на условиях, которые указаны в объявлении)
Дядька так работал, тоже в городке на 20 тыс населения, где пятерочка считалась элитным местом работы. Кинулся на такую вахту с зп в 45к, оказалось, что там работают в основном бывшие сидельцы. Отработал свою вахту, так ему из этих 45к еще и удержали треть типа за спецодежду, кормежку, транспорт и т.д.
Ох он и матерился по возвращению)
Но сейчас тоже все ок, ездит в магаданскую область, 2 месяца вахта, 20 дней отдыхает, на каком-то серебряном руднике ишачит, платят 100к чистыми, все отлично, только белые медведи заебали, но ничего, говорит, зато бегает как в молодости)
Если не секрет то где и кем?
Сам просто хочу попробовать вахту, но судя по многим комментариям/отзывов честных контор не особо много.
1. не связываться с агенстами, вообще никакими. т.к. это сразу минус 50%от обычной зарплаты на заводе. я пару месяцев работал от агенства на заводе по переработке морепродуктов. 2 месяца без выходных по 12 часов в сутки за 1400 в смену. когда у работяг, которые работали на этом же заводе напрямую за смену выходило 3000-3200 и нормальный график работы. плюс агенство снимает как правило самую убитую дешевую квартиру, в которой будет жить 10-15 человек, спать по очереди, плюс агенства ее заморачиваются подбором людей, а берут всех подряд, бичей, маргиналов, алкашей, им похер.
2. заранее при трудоустройстве попросить почитать трудовой договор, не все на это идут, но те, кто заинтересованы в работниках, идут навстречу.
3. проезд, проживание, питание, межвахтовый отдых, прохождение медкомиссии, отпуск - оплачиваются. переработки, работа в выходные и ночные часы оплачиваются по повышенной ставке. это надо уточнять сразу, если это не так, то контора может идти нахуй.
4. ну и в целом читать отзывы о предприятии и желательно искать градообразующее предприятие в небольших городах, там как правило нет кидалова.
ну и наверное вахта всё таки не для семейных людей, была бы у меня семья, я бы работал за меньшую сумму, но рядом с домом. хотя тут всё индивидуально.
"отпуск - оплачиваются. переработки, работа в выходные и ночные часы оплачиваются по повышенной ставке. это надо уточнять сразу" - а если вот этой вот хуйни нет, но зп 200к, контора тоже нахуй идет?
Бля вот да, и на хуй эта вахта нужна тогда, за такие то деньжищи? За 20ку можно и дома яйца чесать, а не впахивать хуй знает где.
Ничего себе у вас зарплаты в кб! Говорите адрес, бросаю свою квалифицированную работу за такие деньги и иду продавцом в кб.
Мда, как низко некоторые люди ценят свой труд.
Живу в Мурманске, тут РК 1,5 и 80% полярки. Цены на еду как в средней полосе, билет на самолёт до Москва - 3-5к, кварплата за двушку - 7к. Моторист тут может найти работу тысяч за 80 в месяц, причём это нижняя планка.
"Один из крупнейших портов России. Благодаря тёплому Северо-Атлантическому течению Мурманск — незамерзающий порт, что выгодно отличает его среди портов Севера и Северо-Запада России."
Простые водители, те же 18 летниние пацаны, легко найдут работу на Севере за 90. Это Ханты, Сибирь, Эвенкия и тд.
А вот на Крайнем Севере, там зарплата от 120. ОТ!
Ня. https://ts70.ru/index.php?id=10&page=6&spage=25 Работаю в этой конторе.
Найди там "Водитель самосвала" и посмотри зарплату. Меньше этого получают только водители легковых.
На Крайнем Севере ещё доплата идёт, 30 в месяц, на питание. И всё в белую, соответственно до кучи идут отпускные. Ну и пенсия. Если доживёшь. :)
+30к только в Новом Порту и Каменном мысе. Все остальные, а участки в Томской области, ХМАО и ЯНАО получают где то 90-100К. От чего зависит, я хз, но точно не от ходарей, работа повременная. Кто на отсыпке работал, знает о чём я.
Врёте вы всё, не хрена тут медведи не боятся. :))) И это ни разу не шутка. :)
По поводу зарплаты... Есть Москва. Есть СПб. И есть Россия. Это три разных страны по зарплате. Я вод считал что 35к мало. Потом узнал что для Ульяновска, например, это совсем даже не кисло.
Живу в Новосибирске, 35-40к у нас нормальная зарплата, работу найти вообще без проблем.
Можно и выше, но уже труднее.
Я сразу написал, столько получают водители. Те же "рулевые-мотористы", если верить вашим словам про подай принеси. Только чуток другой профиль.
Если не разбираетесь, то не пишите, а то вводите людей в заблуждение. Надбавки нужно заработать, готовы их 5 лет зарабатывать за зарплату в 20к (в межвахтовый период вам не будут платить)? Адекватная зарплата на таких условиях от 120к (и то можно найти работу за 60к и в своём зажопинске, по этой причине на такие вакансии идут сельские жители в основном) и это без надбавок.