Новый способ выгнать мышь...1
из дома
ненай не най, в конце мне показалось, что она поставила на мышь упаковку с водой)))
просто убрала упаковку, чтобы дверь закрылась, а то вдруг страшная мышь заскочит обратно)
Ну как и практически любое животное, но боязнь у людей избирательная: белку не боюсь, мышь боюсь, таракана не боюсь, паука боюсь, а при виде осы вообще превращаюсь в вертолёт.
Я вот тигра боюсь в тайге или медведя в магаданских лесах, и к подозрительной стае собак не стану спиной поворачиваться на всякий случай, а вероятность того что на меня начнёт агрессивно нападать мышь считаю приближенной к нолю;)
Мне вот непонятно почему женщины боятся мышей. Но женщинам наверное непонятна неприязнь мужиков к тараканам.
Во-первых боятся не все.
Во-вторых вообще не понятно зачем бояться любое животное, которое тебе не способно причинить серьёзный вред чисто физически🤨 Мозг иногда странный.
1. У белки хорошая пиар компания. С детства человек видит белочку в иллюстрациях к сказкам, например. Белка всегда изображается положительно.
2. Когда человек сталкивается с крысой или мышью? "Не в том месте, не в то время". Конкретно ночью, когда человек наиболее подвержен страху. И встреча эта, как правило, неожиданна и малоприятна.
3. История неприятного сосуществования. Мыши и крысы являлись большой проблемой для человека, даже до прихода "черной смерти". Они съедали припасы еды, разносили различные заболевания. Всегда были вредителями.
4. Мнение, с которым думаю многие согласятся и я тоже, лысый хвост. Беличий хвост выглядит приятней.
Думаю весь комплекс из этих пунктов вселяет страх в человека при встрече с этими грызунами.
Грызуны всегда были проблемой, но в качестве вредителей, которые уничтожали ценные запасы, а значит должны вызывать агрессию, а не страх по-идее.
Про то, что они разносят заболевания человечество узнало совсем недавно относительно истории своего существования.
Ну и лысый хвост только у крысы, мышам это нельзя инкриминировать)
А вот про пиар компанию соглашусь, хотя в теремке и мышка-норушка тоже жила.
Видеохостинг на Пикабу
40.5K поста25.3K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)