7586

Ночной зверёк

Живу в частном доме. Ближе к зиме дома появляются мыши, в принципе никаких сложностей:ловушки,мышеловки...

Сегодня в 5 утра щелкает мышеловка,слышу трепыхание. Когда встали проверять....в общем не знаю кто ты тварь..но верни мышеловку!!

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

63
Автор поста оценил этот комментарий
Крыса

Поэтому на крыс ставят капканы с цепью и привязывают цепь куда нибудь

тоже в частном доме живу, в прошлом году было нашествие крыс, эти падлы по стенам даже лазили на тумбочки, натурально по стенам поднимались вверх, сам видел

На тумбочке стояли отруби в пакетике

Когда убрал отовсюду всю потенциальную жратву - они ушли
раскрыть ветку (1)
57
Мне больше интересно в какую щель оно ушло с мышеловкой))
показать ответы
14

Липнут в основном молодь. 3-4 попадутся, а дальше всё. У нас тоже частный дом и тоже, с началом холодов эти черти начинают лезть в дом. Пока эффективней мышеловок ни чего придумать не можем, 7-10шт попадутся, потом до следующего приплода тишина. Яд насыпаем, так они его как прикормку воспринимают, сейчас уже 2-рая неделя идёт, а шуршания меньше не становится. Похоже опять придётся дедовские приспособы снаряжать, пальцами рисковать да соревноваться с серыми в ловкости - я стараюсь снарядить мышеловку как можно более чутко, а они стараются снять приманку не потревожив ловушку.

раскрыть ветку (1)
5
Есть еще такой вид самодельной мышеловки,отец делал, ведро или контейнер с водой, щатем га проволку надевал банку из под пива,чтоб крутилас, крепил над ведром, делал 2 перила, в общем крыса поднималась банку где что то лежит и падала вниз в воду
показать ответы
14

Тут только очень упорный прочтёт.

раскрыть ветку (1)
4
На работе,писал быстро с телефона,увы,уже не отредактировать
134

Крыса. Купи отраву от грызунов и рассыпь. Или пусть этим займутся «профессионалы», но крысолов —это редкость. У меня случайно вышло. Так я эту чёртову королеву, у которой на морде написано «не думай кожаный мешок, что ты здесь что—то решаешь» балую только за грызунов. Ни один не ушел.

раскрыть ветку (1)
4
У нас есть на такие случаи крысиный клей, не пахнет,прозрачный,берем доску на нее этот клей, и приманку,все, липнут только в путь,хрен отлепишь потом)
показать ответы
0

Такая же фигня была. Жил в частном доме. Перед зимой пришли с полей мыши. А потом херак... и резко пропали. И так же недосчитался одной мышеловки. А потом на веранде увидел ЭТУ причину. Крыса, блин,  размером с мелкую кошку. Покурить ночью вышел, а там эта хрень бегает. Чуть не обосрался! Купил и поставил пару капканов на соболя. Так она и его чуть не спиздила. Там трос тонкий, металлический, но я решил ни к чему не пристёгивать, с понтом капкан тяжёлый. Так эта тварь чуть с этим капканом в подпол не упиздовала! Я грохот услышал, вышел посмотреть. Она с капканом на жопе пыталась на меня кидаться. В коридоре ружья собранные стояли (с охоты только вернулись), так у меня дикой желание было зарядить и с 12 калибра долбануть - так дико она верещала в ультрозвуке и пыталась на меня бросаться. В итоге прижал стволами к углу стены и придушил. Стою, сигарету прикурил, а у самого руки потряхивает. Смешно стало - на медведя охотились, нифига страшно не было, а тут крысы испугался. А страшно было от её визга и той сумасшедшей обречённости с которой она на меня бросалась, будучи придавленной капканом. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что медведь большой, по нему промахнуться слодней, а она *мелкая* громкая и укусы ядовитые)
0

С клеем одно неясно: чего делать с живой мышкой/крысой?

Так труп достал и выкинул, а тут раздавить - кровькишкираспидорасило, обувь потом мыть... Просто выкинуть - долго мучаться будет. В детстве картонку с мышкой в костер кинул, деус вульт!,  так клей сгорел быстро, мышь отклеилась,  а дальше новоявленная Жанна Д'Арк чуть не спалила все.

раскрыть ветку (1)
0
А тут ваши личные терзания, вот есть условный крыс его вроде как жалко зверушка же. И вроде даже отпустить бы где, вприниципе больше ЗА его жизнь причин нет. А вот против(мое субъективное мнение):он может привести друзей, он может прогрызть проводку,он может чемто болеть,покусать вас пока вы спите, он будет гадить, причем вполне вероятно в ваши тарелки,сковородки и тп,мешать вам спать т.к. в основном они активны ночью. На мой взгляд слишком много но для жалости. Крыса это признаный вредитель.
показать ответы
0

Попробуй такой способ. Поймай несколько пушистых ублюдков живыми или мертвыми, желательно живыми. Подпали, мертвых положи их в местах их активности, живых выпусти. Живые мыши с подпаленной шерстью рванут в логово сея среди собратьев смерть и разрушения словно четыре всадника апокалипсиса. Мыши в ужасе разбегутся, так как у них в подкорке прописано паленная шерсть верный предвестник смерти.

Это в теории, сам я не пробовал. Говорят, что грызунов отпугивает любая паленная шерсть. Я поджигал овечью шерсть в первый день шебуршали, на второй стихли. Может шерсть помогла, а может яд подложенный в тот же день.

Отпишись после опробацит, если будешь пробовать.

раскрыть ветку (1)
0
Что то прям жуть какаято)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы