Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит, -
Ей с Дубу Ворон говорит, -
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
"Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".
"Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, -
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
Меня научили читать и писать к тому моменту, как я пошел в школу.
А потом, школа школе рознь.
Ну и вообще, если в школе есть хорошее, это не отметает плохого и не говорит, что нельзя лучше.
А если распространить логику дальше, то:
"Неблагодарные рабы, мы их кормим, а они недовольны рабством!"
А в принципе можно и не продолжать.
ахахах читать и писать, за 11 сраных лет, как мало надо ума что бы сказать такое? У меня реально забомбило от этого высказывания, я даже объяснить не могу развернуто почему ты не прав, потому что это слишком элементарно, за 11 сраных лет нормального образования, человек сможет ракеты в космос запускать и ядерные подводные лодки проектировать, а он тут научился читать и писать и доволен
В принципе человек умеет читать и писать, он физически силен и обладает знаниями по гражданской обороне, а также патриот своей страны. Это прям идеальный гражданин, что еще надо?
Патриотизм надо запретить прививать вообще, это промывка мозгов в этом возрасте, а государство наше сейчас не за что любить пока, я считаю сто страну надо любить осознано, но за такую какая она есть сейчас я не хочу воевать и тд
Если меня кто-нибудь стал бы учить как правильно любить маму или своих детей, я бы сразу послал его нахуй, да и любой бы пальцем у виска покрутил.
А желающих научить меня патриотизму прямо очередь выстраивается. Это действительно вдалбливают, по другому люди отказываются это воспринимать. Потому что патриотизм не имеет ничего общего с любовью к Родине, патриотизм это "последнее прибежище негодяя", которому нужно объяснить тебе почему ты должен жить в дерьме и терпеть это.
Потому что за 11 лет, сука, можно научить и привить какие-либо полезные навыки/привычки, а не просто "читать, блядь, и писать".
Некоторые кричат, что "школа развивает мышление". Стадное. А другого нам и не надо.
Тут надо смысл понять, ребенок часто не понимает зачем учиться и развиваться, меня например просто душили социальные проблемы и тд, мыслей об образовании не было вообще, просто не до него
Дело не в способностях быть психологом или способностях воспитания, а дело в личном примере. Невозможно навязывать ребенку какую либо модель поведения, если родители ребенка не придерживаются данной модели.
пример может тупо не пристать, у меня мама врач, папа инженер, однако я хотел создавать песни подобные сектору газа, не хотите быть психологом или способным воспитывать? тогда всё пойдет на самотеке, может повезет может нет
А почему вы хотели писать такие песни? Потому что считали их крутыми. А почему считали их крутыми? А потому что ваши сверстники считали это крутым. Если бы ваше окружение считало что круто проектировать ракеты, то вы бы к этому стремились. Воспитание сложный процесс в которое вовлечено все общество и школа только малая часть этого процесса. И никакой психолог не сможет переубедить что вот это не круто когда >50% окружающих считают это крутым
Стадное мышление прививает социум, который живет по определенным нормам и традициям и очень не любит всех, кто эти нормы, авторитеты и традиции ставит под сомнение. а школа это просто часть социума.