Даа... Кто-то в армии стреляет, прокачивается и проводит службу в боевых условиях, а кто-то выравнивает подушки по ниточке и красит траву в зеленый цвет..
Стёб стёбом, но подобная, казалось бы, хрень, как выравнивание шконок, тем не менее, приучает к дисциплине. Согласись, не велика разница - матрас ты криво упаковал или ногу не аккуратно поставил. На минном поле. Или у тебя ремень автомата при вскидывании за болтающуюся пуговицу зацепился. А ты его с предохранителя не вовремя снял (на действие раньше, но не вовремя!). И на курок нажал от неожиданности. И товарища в спину порешил. Мелочи. К ним требуется привить уважение. А как иначе это сделать без потерь в личном составе, кроме как заставляя до маразма ровно шконки ровнять?
Именнно. За неделю до дома шли мы взводом вразвалочку в столовую. Кругом почти один только-только завезенный молодняк. И тут раздается крик: "ВСПЫШКА!" Весь взвод, не думая, разом попадал. Оказалось, это старшина соседнего подразделения молодняк дрочил. Поржали потом, конечно, но задумались.
Ну хз,может везде по разному) Мы в части были в черте города.Ну там армия до обеда где то была,со скидками на возраст конечно))).А после обеда песни под гитару в "красном" уголке,футбол со срочниками, и т.п.Ну и выпивали в меру конечно, бывало. Домой только на выходных,по форме и с вещь мешком строго)) Весело ,чего уж там.
я тоже в городке служил, тоже армия до обеда, но бухать низя (хотя гаш пару раз курили)), в свой город мотался тайком с разрешения начальника штаба батальона на пару дней)
у нас в учебке кубрики маленькие были, кровати 2х ярусные стояли, а вот в части было общее спальное помещение на роту, помещение здоровое, кровати были одноэтажные
0
DELETED
Одеяла нихера не натянуты, кантиков не видно. Пиздец,а не казарма(я,есличо, в 90-х служил).Старшина порвал бы!:)
какие-то оленеводы....либо только начинают...да какой там начинать,если бы у меня так было бы с БТРами в кубаре...там бы вся рота "орден сутолого" бы хватанула на спорт-городке....к бабке неходи....
просто плохо натянули, а нитку потом ещё и по полоскам пускали...полосочки такие 4 штуки внизу этого одеяла. и кантиками отбивали края.. шозаписец.. это как ОЗК-всех дрочили(был огнемётчиком-РХБЗ), хотя даже Л1 уже небыло-нам в кёнике во время опасности аварии на одной латышской АЭС раздали вообще другую спецовку-не помню уже как называется-размером с пол-пакета молока-одевалась залпом за секунд 5, а с ОЗК норматив на "отл" 3.25. ещё прикольно в озк с рукавицами поверх варежек работать с ВПХР-ом было прикольно-затвор такой рукой то еле передёргиваешь, а тут стеклянные маркеры толщиной в карандаш аккуратно надломи-в насос впихни и всё на скорость...вспомнил-аж слеза-вот бы туда...я тогда 15 с полной разгрузкой и 2-мя шмелями пробегал, со всем этим же 12 раз подтягивался...болты трескали, присяга в больничке с ветрянкой........йээх..