2208

Найдена такса на улице Юности (Москва, Вешняки)

UPD:

Этого парня зовут Стаки. Ему 9 лет. И он удивительно спокойный пес, который никогда не убежит далеко. Вчера вечером гребанный доставщик еды сбил его электровелосипедом, и Стаки от шока рванул. Его искали до часа ночи, а он в это время преодолел путь от улицы Реутовской до Юности. Видимо, шел куда глаза глядят. На Юности его в траве уже нашли мы около трех утра. Пришлось остаться при нем, так как в этот сквер из Кусковского парка бегают лисы, и парня могли просто сожрать. Я ждал что его будет кто-то искать, но было тихо. Пришлось писать во все чаты, включая и сюда. Утром, подключились волонтеры. Огромное спасибо волонтеру Дарье и коллективу ветклиники Акела, за то что организовали осмотр. У парня сильный шум в сердце и загноилась лапа, чипа не было. Местные любители хвостатых выяснили через местные же чаты, что очень похожего пса видели на Реутовской. Сосед смог заехать за нами в клинику на авто и мы поехали на эту улицу. На районе Стаки оживился и потащил нас дворовыми тропками. Попутно мы спрашивали прохожих не знают ли они его. На пятой паре бабушек Стаки был опознан, так как оказался в своем дворе. Хозяйке вручили и песеля и результат осмотра в клинике. Час назад я вошел домой. Было поднято полрайона и потрачено девять часов на поиски, но повезло и все обошлось. Всем спасибо!

Найдена в траве. На ошейнике ничего, ни адреса, ни телефона. Если кто ищет, то мы с ним (с ней) сидим на спортивной площадке. Я просматриваю объявления о пропаже.

Найдена такса на улице Юности (Москва, Вешняки)
239
Автор поста оценил этот комментарий

с ним (с ней)

Там обычно снизу написано, он это или она.

раскрыть ветку (1)
41
Мальчик
показать ответы
8

Нашли хозяина?

раскрыть ветку (1)
23
Пока нет. Спрашиваю у собачников.
показать ответы
49
DELETED

Можете обратиться в московскую такс команду, если не найдете быстро хозяев https://vk.com/taksko

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо. Написал им.
35
Мой на прогулке дальше 5 метров не отходит, всё время оглядывается. Следит, чтобы все, вышедшие из дома, держались вместе. Если кто-то отрывается от коллектива- начинает тревожиться, звать обратно, указывать оставшимся, что негоже своих бросать. Согласует все свои действия, кроме пожрать. Ааааа! Только отвернёшься- он уже что-то жрёт. То, что не доели уличные собаки, чайки и голуби. Это - трандец.
раскрыть ветку (1)
17
Этот настоящий философ. Очень грустный, но не скулит.
показать ответы
23

В тг группу района закинули инфу? Или поточь закинуть.

Могу помочь с передержкой, пока хозяева не найдутся. На недельку могу.

раскрыть ветку (1)
10
Есть пара наводок от собачников и из группы района. Но квартир никто не знает. А Вы в Вешняках живёте?
показать ответы
9

Чип наверняка есть, там должны быть контакты.

Нашлись ли хозяева?

раскрыть ветку (1)
9
Чип не вижу. На ошейнике тоже ничего. Написал во все группы и дал сарафан по собачникам. Здесь дружные, начали узнавать. Оставить пока не могу. Надеюсь до дождя успеем найти кто потерял.
показать ответы
7
Скажите пожалуйста, не нашли хозяина ещё ? Капец , как же не люблю когда такое происходит (((
раскрыть ветку (1)
7

В полдень нашли)

показать ответы
10

Чип ставится под кожу и находится спец прибором в вет клинике. Не во всех клиниках есть, если до этого дойдёт, то сначала звонить нужно, узнавать. Но вам там поводок бы кто принёс, а то и от вас свалит. Не замёрзли за ночь с ним?

раскрыть ветку (1)
7
Не, грел. Но уже жарко.
показать ответы
10

Напишите в эту группу, уверен, быстрее дело решится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Откликнулась девушка из одной из групп. Помогает искать.
10
Чип не видно, это микрозернышко под кожей, обычно в районе холки. Его можно просканировать в ветклинике и посмотреть по базе владельца. Если, конечно, собака чипирована. Клейма на пузе тоже нет?
раскрыть ветку (1)
5
Клейма нет
2
Если вам ответят, скажите мне тоже, пожалуйста. Так жалко зверюшек каждый раз, и ладно, когда находят хозяев, а не когда выкидывают
раскрыть ветку (1)
4

В полдень нашли)

показать ответы
6

Да я про Вас больше спрашивала. Хорошо помню, как ночью с чужой собакой на улице тусить) Посмотрите клеймо у него в паху. В ушах уже смотрели, наверное. Полистала в вк - никто не ищет :( Надо местных собачников оповещать, многие вместе гуляют.

раскрыть ветку (1)
4
Оповестили. Возможно хозяева пожилые люди. Чипа нет. В клинике сейчас.
показать ответы
Сука, столичные вы мои. Интернет есть не только в Москве, а пикабу - не ваш городской чат. Как вы, блять, не научитесь?!
раскрыть ветку (1)
1
Дорогой товарищ. В твоём профиле много постов по IT-тематике. Пойми что Пикабу это не соцсеть для IT-специалистов. И интернет придумали для общения всех, а не только для специалистов по ЭВМ. Ты же на такую претензию скажешь: "Не нравится - не читай, не смотри". Ну, и я так же думаю.
показать ответы
0

Не видел ни одной, откуда в городской черте дикие звери?

раскрыть ветку (1)
1
Лисы выходят на охоту примерно с часа до четырех. Им комфортно в это время. Можно спокойно дорогу перебежать и никакие собаки не мешают. Много раз приходилось их отгонять от бродячих котов. Такса с такой точно не справится. Такса возможно может лисят из норы доставать, но с крупной взрослой особью вряд ли что-то сделает. Лиса - крупная, чуть выше колена, быстрая и бесшумная, и с очень острыми клыками. Бродячие собаки громкие и шумные, а эти если парой бегают так хана округе. Если желаете посмотреть приходите в сквер на улице Юности после часа ночи и посидите до рассвета не доходя до улицы Жемчуговой.
0
Действительно, это же одно и то же. Сравнивать посты, которые прочитают те, кто плавает в какой-то тематике и объявление для тех, кто живёт на улице Юности в Москве. Вот именно, что это соцсеть, а не доска объявлений и, опять же, не домовой чат.
раскрыть ветку (1)
0
Не вижу разницы между узкой тематикой и точечной привязкой к местности. Посыл один: "не нравится - листай ленту дальше".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы