Вы не правы призывая отбросить национальные и религиозные различия. Всё это очень важно и это надо беречь.
Любое деление на группы, только сильнее их сплачивает ( например твоя семья тебе ближе, чем просто абстрактный человек на улице). Задача государства не убрать различия, а объединить все разнообразие общей идеей. (единство -это не идея)
Любое деление на группы, только сильнее их сплачивает ( например твоя семья тебе ближе, чем просто абстрактный человек на улице). Задача государства не убрать различия, а объединить все разнообразие общей идеей. (единство -это не идея)
раскрыть ветку (3)
Я не призываю отбросить различия! Присмотритесь повнимательней. Я призываю к взаимному уважению различных групп. К терпимости. Ко взаимопомощи.
Я написал свой пост для того, чтобы совместно выработать концепцию национальной идеи, я отнюдь не претендую на непогрешимость в своих суждениях, наоборот, прошу дополнить и развить их!
Я написал свой пост для того, чтобы совместно выработать концепцию национальной идеи, я отнюдь не претендую на непогрешимость в своих суждениях, наоборот, прошу дополнить и развить их!
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Простите, видимо, я нечётко выразился. Имелось в виду равенство национальных, культурных и религиозных уложений, прежде всего - перед законом. Отбросить различия именно в этом смысле. А так-то, конечно, армянина бурятом не сделаешь!
И пусть, безусловно, каждый развивает свою культуру. Это лишь послужит ко взаимному обогащению этносов.
И пусть, безусловно, каждый развивает свою культуру. Это лишь послужит ко взаимному обогащению этносов.