4

Мюсли головного мозга - "Близкие"

На днях состоялся разговор с коллегой, суть не важна но зацепился я за фразу "по настоящему близкие люди" стало интересно разобраться в смысле этого выражения.

Мюсли головного мозга - "Близкие"

Кто то говорит что близкие люди это: жена(муж), дети, родители и часть родственников родных. Но вроде как тут правильнее сказать "родня".

Кто то говорит что близкие это те кто рядом! Но рядом часто родня и соседи! А в современном мире соседей мы как правило и не знаем даже.

Может те с кем мы часто общаемся ? Но тогда почти у всех это будут коллеги и начальство.

Кто же эти - близкие люди? Пытаясь вывести универсальную формулу на основе опросов знакомых и друзей, получилось что то вроде - "это люди, не связанные с работой и доходом, не обязательно являющиеся роднёй но с которыми приятно видется и просто общаться без каких либо корыстных целей!"
Ко всему общение должно быть частым и регулярным, частота общения повышает степень "близости."

Повторюсь этот вывод сделан на основе моего общения с разными людьми, разного возраста и пола.

И так формула есть. 🤣 если откинуть коллег и клиентов, остальных расположить по частоте общения и степени приятности. Выходит что мой самый близкий человек это бариста из любимой кофейне 😊

Жены нет, дочь взрослая уже (ну почти взрослая) видимся раз в неделю, друзья и подруги... Вечно заняты, семьи, дети, работа, вечно в делах все! с кем то вижусь раз в пару недель с кем то раз в месяц, а кого то судьба унесла в другой город, встречи и вовсе пару раз в год и вроде бы со всеми общаюсь но не так часто.

А из приятно и частого (практически ежедневного) остаётся реально, милая девочка бариста, из любимой кофейни! Куда я захожу практически каждый день! Да это всего, пару коротких фраз, с трудом можно назвать общением но из приятного и постоянного больше нечего не вспомнил.

Современная жизнь в каменных джунглях городов, особенно людей в возрасте ограничена, для многих общение ушлов сообщения и лайки в лентах соц сетей, замыкаются на общение с коллегами и семьями, редкие встречи с друзьями и родственниками, да и то по праздникам.

А близкими становятся совсем другие люди.

А как у вас ? Кто для вас близкие люди? Какая у вас формула ?

Истории об отношениях

4.6K постов29.2K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
По мне, Ваша формулировка подходит для описания друзей, а не абстрактного близкого человека. Для меня близкий человек - это человек, которому безоговорочно доверяешь, про которого уверен, что не обманет и не предаст, с которым готов делиться самым сокровенным. И частота общения совсем не важна, важно ощущение, что вы есть друг у друга.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится ваша формулировка! то что я описал было составлено исходя из усредненного описания в кругу моих знакомых.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы