521

Мyдак ли я, что «пичкаю дочь трэдвайф убеждениями»?

Серия Мудак ли я?

п\п: tradwife - традиционная жена (женщина, добровольно принимающая на себя традиционную роль матери и домохозяйки), - словарь multitran

Оригинал: AITA for “pushing tradwife beliefs” onto my daughter?

Извините за длиннопост. 32М, совместная опека над дочерью (11Ж, почти 12 в июне).

Дочь с раннего возраста любила помогать мне на кухне, но сейчас, похоже, её интерес к этой сфере стал расти.

Уже довольно долгое время она шлёт мне рецепты и видосы про готовку, найденные в сети, и мы готовим вместе так часто, как только получается. Последнее время она хочет пробовать готовить более сложные блюда и хочет немного больше свободы/независимости. Признаюсь, я немного нервничаю, потому что не хочу, чтобы она поранилась.

Недавно дочь отправилась с классом на экскурсию, включавшую урок кулинарии. Она осталась в восторге и захотела записаться на их программу. Изучив вопрос, я выяснил, что дочери можно будет ходить туда в те недели, когда она со мной, так что это вписывается в наш график. Я решил, что учиться у профессионалов для неё может быть полезно. Так она получит больше опыта, нежели со мной, поскольку я довольно много работаю.

Недавно за приготовлением обеда она снова спросила меня о программе, и я рассказал, что мне удалось выяснить, и добавил, что сперва поговорю об этом с её мамой. Она упомянула, как бы ей хотелось туда попасть, и разговор естественным образом перетёк в долгую беседу, в ходе которой она даже заявила, что хотела бы стать шеф-поваром. Я сказал, что она совершенно точно может быть шеф-поваром, если этого желает её сердце, и что даже если впоследствии она передумает, готовка всё равно останется полезным жизненным навыком.

После обеда дочь ушла к себе в комнату, а мне пришлось отправиться на встречу. Я планировал позвонить её маме и обсудить обучение после встречи. Полагаю, дочь взволнованно набрала ей (что абсолютно нормально!), потому что на встрече я получил сообщение от бывшей, расстроенной тем, что я наговорил.

Для контекста, поскольку это кажется сейчас актуальным: пока мы с мамой дочери были вместе, она не готовила/не могла готовить, и вся готовка была на мне.

Она оказалась расстроена моими словами, будто кулинария - это жизненный навык, и почувствовала, что я таким образом её уничижаю. Ей не понравилось, что я поддержал идею кулинарного курса, потому что «ей 11, и она не знает, какую карьеру захочет выбрать, и что я просто назло «пичкаю дочь трэдвайф убеждениями». Она считает, что дочь интересуется кулинарией только потому, что это нравится мне. Я стараюсь этого не делать, но всё же сомневаюсь в собственных действиях и задаюсь вопросом, не оказываю ли я на дочь чрезмерного давления. Не ошибся ли я где-то. МЛЯ?

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.4K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы