Мошенники уже на маркетплейсах!
Вчера хотел купить каркасный бассейн для дочери, и нарвался на мошенников. Зашёл на известный маркетплейс Wildberris, вбил в поиск что хотел, и нашёл по очень вкусной цене бассейн. Ввиду того что в комплекте был только бассейн, без приблуд к нему, я счел цену адекватной. Стоимость была чуть больше 10 тыс. рублей. Скрин со страницы не сделал, так как не думал вообще что буду писать когда либо на пикабу.)))
Оформил я значит заказ, благо оплату выбрал при получении.
Сегодня от якобы магазина приходит это:
И страница, где я покупал бассейн исчезла...
Только в моих заказах осталась инфа про заказ, и то чисто заголовком...
Я сразу смекнул что к чему, но решил пойти на диалог с "продавцом" до конца. Пошёл в телегу, нашёл этот контакт и начал переписку. В ней меня попросили предоставить инфу по товару, а после дали ссылку якобы на оплату через Озон. Но ссылка левая, благо я знаю как должны выглядеть ссылки. В общем вот полная переписка:
И на этом всё. Больше мне никто не отвечал...
Так что будьте осторожны при покупке на маркетплейсах! Да и вообще в интернете!
Будьте внимательны к любым ссылкам! Они должны выглядеть так, чтоб название сайта или доменное имя выглядело правильно, и было строго перед ".ru"! Как примеры - "что-то там".OZON.RU/"что-то там".
www.ozon.ru/1234567890/abcdefg - правильная ссылка,
ozon.12345.ru/abcdefg/1234567890 - НЕПРАВИЛЬНАЯ, так как перед слешем "/" стоит 12345.ru а не ozon.ru!
ЗЫ: @Ozon, простите меня за использование вашего сайта в виде примера 🙃
ЗЗЫ: пост пишу впервые на пикабу, раньше тут только читал и совсем малость комментировал. Но тут пригорело и решил поделиться с людьми, мало ли кто попадёт ещё к ним...