Манул, одна штука
Выползла я сюда, значит, со своим стражем сосисок. А мне в камментах @khe.khe, - бац - "манула сможете?" И потом в тележеньку, с подробностями техзадания. Штош, очередное испытание меня на радиус кривизны рук))
Нужна была игрушка на елку, прототип - манул Зеленогорск. Главное условие - узнаваемый образ, то есть вот именно так лапки на хвостик.
"Нууу, не очень сложно" - подумала я и взялась.
"Ага, щассс. не очень" - гыгыкнула реальность.
Вроде бы вот почти шарик - но мой перфекционизм на грани идиотизма решил, что просматривать мне кучу фото в профиль и анфас, изучать шерсть, манулью морду и все особенности постановки лап и изгибов хвоста. Ага, и это еще надо из ваты вылепить, да.
В итоге -то жопень неровная, то ровная - но он все равно заваливается. Подрезала, выровняла, поставила на шкаф на просушку. Захожу в комнату - игрушка на уровне глаз - итить!! Нет ровного соприкосновения с поверхностью, сидит устойчиво - но есть зазоры...
Материлась, устраняла, шлифовала. Таки добилась своего.
И вот сидит белая тушка, и ее надо сделать меховой. И похожей на.
Чуток упростила себе работу, потому что делать это все "единичной" кисточкой - многие часы, я делала веерной кистью по всей тушке. А вот с мордахой номер не прошел, пришлось пыхтеть обычной, периодически глядя на исходник. Я уже не тот орел, что раньше, намучилась в таком масштабе ровные линии выводить, да и кисти уже хреноватые. Но таки я опять добилась.
Ну и вишенкой на торте - усья, конечно же ж. Все очень просто :D
Иголочкой тык - мононить чик - в клей бултых - и в дырку от иголочки тык)))
Заказчик доволен. Окончательный получатель, как я поняла, тоже. Короче, манул не обманул)))
Уже накатил и сидит по месту назначения а ля кардинал в съехавшей шапке :D
tg @aavstr. Это не канал, это способ связи :)
UPD. после публикации этого поста в почту прилетело:
"Согласно пункту 8.1 Кодекса Пикабу о рекламе ваши посты не показываются в лентах Пикабу и доступны только в профиле и по прямой ссылке. Узнать о возможностях ведения бизнес-аккаунта можно на специальной странице. Если у вас возникли вопросы, напишите на plus@pikabu.ru."
При этом пост написан по одной и той же схеме, что и куча предыдущих.
Увы, ребята, если я не смогу оформить профиль так, чтобы его перестали считать рекламным, моего контента - хоть и авторского - тут не будет. Платить безумные деньги я не буду, нырять лично ко мне в профиль вряд ли кто будет, а постить в никуда - бессмысленно.
Спасибо тем, кто читал, плюсовал и комментировал.
Спасибо администрации портала за "приподнятое" настроение и популяризацию авторского контента на портале
UPD2. Ура, черная метка снята :D

Рукодельники
61.9K постов60.8K подписчик
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.