На самом деле подавляющее большинство людей представляет время, как прямую линию и если смотреть с такой точки зрения, то конечно парадоксы при перемещении во времени неизбежны. Однако если посмотреть на время по-другому...О сколь многое вам откроется. Представьте себе, что время похоже на дерево, которое ветвится каждый момент времени, то есть любое событие, которое может произойти с некоторой вероятностью произойдет и реализуются все вероятные сценарии, сотворяя новые и новые миры в каждом из которых событие произошло по своему варианту. Событием является даже вероятность появления какой-нибудь частицы в той или иной точке. Таким образом каждую секунду возникает бесчисленное множество миров, с различными комбинациями, вначале очень похожие друг на друга, но постепенно расходящиеся и сами в свою очередь сотворяющие все новые и новые миры с новыми вероятностями и комбинациями событий. С этой точки зрения пространство-время можно представить как многомерную (с размерностью более 3) постоянно расширяющуюся сферу всех возможных вероятностей, которые одновременно реализуются) - это будет мультивселенная. Так вот теперь вернемся к так называемым парадоксам, возникающим при путешествии во времени - а их больше нет, так как в момент когда мы попадем в прошлое возникнет просто еще одна веточка вероятностей в которой вы можете делать что угодно - убивать своего дедушку, самого себя в прошлом, стать своим собственным отцом, как Фрай - все это не затронет ту ветвь времени из которой пришли вы и никоим образом не отразиться на вас. То есть, да - если я убью себя прошлого в этом новом мире прошлого я останусь лишь один, тот который я из другого будущего, если можно так выразиться.
Большинство людей полагают, что время — это река, которая всегда течёт в одном направлении. Но я видел истинное лицо времени, и я могу уверить вас, что они ошибаются. Время — это штормовой океан. Вы можете спросить кто я такой, и почему говорю это. Присядьте, и я расскажу вам историю подобной которой вы ещё не слышали…
Люди полагают, что время это четкая последовательность причин и следствий, но с не линейной объективной точки зрения оно больше похоже на огромный шар колеблющегося волнующегося вещества.
Агентство сделало первый ход, и кажется, меня уже вычислили... Пришлось воспользоваться секретным аккаунтом с никнеймом, по которому меня точно никто не узнает. Нужно переходить к следующей части плана, слышите?!
Тогда может получиться,что вернутся мы можем не в прошлое,а в прошлое параллельное(где у деда может быть другая жена,профессия и т.д) и изменив что либо,вернувшись в настоящее(будущее) у нас будет вероятность встретить себя,но также другого. Получается,чтобы мы не делали, переместившись во времени,мы уже никогда не вернёмся в исходную точку(реальности). Т.е. путешественники во времени-потерянные во вселенной люди,их нет в их измерении(реальности),но в тоже время они находятся на пересечении всех вариантов событий.
Склонен тоже к этой идее. Но возникает другой Вопрос. Вот, например, вернулись мы в прошлое и встретили самого себя. Получается "прошлый ты" совсем другой человек и у него совсем другое сознание? Стало быть каждый квант времени наше сознание изменяется и получается мы становимся совсем другим существом? А если же еще представить что каждый квант времени рождает множество вариаций событий, то наше сознание разветвляется на несколько альтернативных существ продолжающих существовать в разных реальностях.
Не на несколько, а почти на бесконечность, каждый из которых чуть отличается от другого и чем дальше ветви друг от друга тем больше будет отличаться один и тот же человек из разных временных вселенных. В конце концов изменения дойдут до такой точки, что этого человека вообще уже не будет, этим и ограничиться его пространственно-временная функция. Наверное как-то так.
взять хотя бы различия однояйцевых близнецов. их геномы абсолютно идентичны. следовательно, все различия вызваны совокупностью в разной степени отличающихся воздействий внешней среды, действующих непрерывно на каждого из них в каждый квант времени их жизни. думаю, что есть основания полагать, что "ты" из другой вселенной - совсем другой человек.