11

Курицы на даче в Сибири 2

Пожалуй, продолжу. Мы построили курятник такой небольшой 2.5*2.5 из расчёта размеров листа ОСБ, чтобы раз-раз и остатков минимум. Внутри утеплили ЭППС 50 мм и так же зашили ОСБ. Сделали небольшую дырочку для выгула, электричество опять же муж провёл ❤ Установили туда камеру, чтобы сидя в офисе на рабочей неделе наблюдать за курочками, патроны для красных ламп для освещения и обогрева, в качестве кормушек поставили сантехнические трубы 110 с закруглённым низом, а поилки - канистры 20-25 литров и нипели к ним приделали. Так мы получили почти автономный курятник, который могли в крайнем случае посещать раз в две недели.
Поселили в этот курятник мы вперемешку и бройлеров и Кучинских юбилейных 🐓. Росли они дружно, друг друга не обижали, кушали комбикорм местного производства (до сих пор им кормлю всех кур и кролика тоже) и остатки со стола, конечно же, рыбий жир, песочек, ракушку, травку и что было с огорода.
Пришло время переселять бройлеров в морозилку, а никто у нас этого делать не умеет. Опять на помощь пришёл интернет. Отрезала дно у 10-литровой бутыли из под воды, перевернула её вверх ногами и пришурупила к задней стенке уличного туалета, получив таким образом "куриный конус" и пошла делать все грязные дела своими руками.
Скажу сразу, на промышленные масштабы мы так и не вышли, а раз в год проредить поголовье не так уж и сложно, поэтому перосъёмками и шпарчанами не пользуемся, мне достаточно оцинкованного вёдра на 15 литров и кипятильника. Хотя иногда посещают дурные мысли поставить батарею с перепëлками, тогда от перосъёмки я бы не отказалась... Тьфу-тьфу, не хочу 🤣
А для оставшихся Кучинских я построила гнëзда с яйцесборниками. Опять же муж подарил мне электролобзик. Вот теперь настало время строить новые, так как старые уже обветшали. Пожалуй, на выходных соберу хотя бы одно новое гнездо с яйцесборником и покажу процесс и чертежи, вдруг, кому пригодится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы