Но связи и деньги в основном все таки у одной национальности :)
Имеются ввиду такие связи и деньги, которые позволяют нарушать закон (вплоть до смерти потерпевшего)
А в целом согласен, мне кажется тут попытка "вбросить" национальный вопрос.
скажи это Школьнику у которого НПЗ свой, Вавилову у которого стройбизнес в Ате, и Никонову ну в общем ты понял
Неправда, смотри казахов больше чем русских, значит и прав у них в общем больше, а русских больше чем хохлов и немцев, значит и прав у них больше.
Понятно...попробуем упростить, возьми в руки яблоко, представь, что это воплощение твоих прав, брось его на землю, теперь попроси всех русских казахстанцев бросить свои яблоки к твоему, а рядом, свои яблоки бросят казахские казахстанцы, чья кучка яблок будет больше?
тут черт ногу сломит. живу в кз, работаю чисто в казахском коллективе. один говорит - мы млять мрази те ещё (казахи), родственника готовы загрызть за деньги или место на работе. так что мнения разнятся, если честно. а директор наоборот - до 7го колена помнит всех своих дедов и родственников, тесно общается со всеми и всячески всем по возможности помогает. Не отрицает что на нашей работе есть ярые националисты и идиологи - не сказать, что они русских не любят - нет, это не так. просто они разговаривают на казахском, думают на казахском, делают всё на казахском - исключительные, до фанатизма, патриоты. тут всё не так однозначно - есть казахи плохие, есть хорошие. лично я не имел дел с плохими казахами, скорее с хитрожопыми - это да, а с гнидами - нет
Я имел ввиду что сравнивать эти два случая глупо, по причине которую я написал в том сообщении. А в случае с Кузнецовым(такая вроде у него фамилия) то там вряд ли дело в национальности.
Ну а так в принципе согласен, много среди тех кто выросли на западе или на юге, к русскоязычным плохо относятся.
на западе норм. север норм. а вот юг с востоком (кроме алматы) не любят не то что русских, а даже казахов с этих краев. Западаный Казахстан был в своё время младшим джузом, а это как бы самый не авторитетный джуз считался. оттого издревле такое отношение
Чел, я с западного, у нас адайцы, чувствуешь? Они самые националисты и безбашенные, может конечно поспорят за звания с южанами, но все же.
Ну насчет не авторитетного я бы поспорил. Мл.жуз считался самым воинственным, Адайцы так вообще себя отдельным народом считают. Большинство восстаний происходило именно в мл.жузе.
Не был в западном КЗ, но судя по тому, что доля казахского населения там около 90%, мне кажется, для русских там не норм.
Ну да, если человек в Казахстане говорит, думает и делает все на казахском, то он - ярый националист и идеолог. Процентов 30 населения говорит, думает и делает все на русском, они тоже националисты или как? А в России согласно вашей логике таких вообще 9 из 10.
Эмм, раньше такого не было. и все городские казахи уехали в россиию/в более продвинутые города/за рубеж. Сейчас 90% сельских жителей.
Воооу, парни, палехче :)
Я не говорю про национализм же. У казаха в Казахстане больше возможностей, это правда, собственно так и должно быть.
Отношение к русским нормальное у нас. А нацики везде есть.