4933

Кратко о правосудии Казахстана

http://incident.zakon.kz/4724292-draka-u-bara-chukotka-aleksandr-kuzneov.html
Кратко о правосудии Казахстана
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий
Ща как всегда придут люди и начнут что-то про нацизм в кз пиздеть. Случаи вообще разные, в первом случае у Усенова отец был шишкой(правда щас его судят за хищения в особо крупных), национальность тут вообще не причем. В Кз все решают связи и деньги.
раскрыть ветку (21)
26

Но связи и деньги в основном все таки у одной национальности :)

Имеются ввиду такие связи и деньги, которые позволяют нарушать закон (вплоть до смерти потерпевшего)

А в целом согласен, мне кажется тут попытка "вбросить" национальный вопрос. 

раскрыть ветку (8)
10

скажи это  Школьнику у которого НПЗ свой, Вавилову у которого стройбизнес в Ате, и Никонову ну в общем ты понял

ещё комментарии
5

тут черт ногу сломит. живу в кз, работаю чисто в казахском коллективе. один говорит - мы млять мрази те ещё (казахи), родственника готовы загрызть за деньги или место на работе. так что мнения разнятся, если честно. а директор наоборот - до 7го колена помнит всех своих дедов и родственников, тесно общается со всеми и всячески всем по возможности помогает. Не отрицает что на нашей работе есть ярые националисты и идиологи - не сказать, что они русских не любят - нет, это не так. просто они разговаривают на казахском, думают на казахском, делают всё на казахском - исключительные, до фанатизма, патриоты. тут всё не так однозначно - есть казахи плохие, есть хорошие. лично я не имел дел с плохими казахами, скорее с хитрожопыми - это да, а с гнидами - нет

раскрыть ветку (11)
0

Я имел ввиду что сравнивать эти два случая глупо, по причине которую я написал в том сообщении. А в случае с Кузнецовым(такая вроде у него фамилия) то там вряд ли дело в национальности. 

Ну а так в принципе согласен, много среди тех кто выросли на западе или на юге, к русскоязычным плохо относятся. 

раскрыть ветку (5)
0

на западе норм. север норм. а вот юг с востоком (кроме алматы) не любят не то что русских, а даже казахов с этих краев. Западаный Казахстан был в своё время младшим джузом, а это как бы самый не авторитетный джуз считался. оттого издревле такое отношение

раскрыть ветку (4)
1
запад кз норм? Восток не любит русских? Восток русскоязычный, на западе нациков побольше.
0

Чел, я с западного, у нас адайцы, чувствуешь? Они самые националисты и безбашенные, может конечно поспорят за звания с южанами, но все же.

0

Ну насчет не авторитетного я бы поспорил. Мл.жуз считался самым воинственным, Адайцы так вообще себя отдельным народом считают. Большинство восстаний происходило именно в мл.жузе.

0

Не был в западном КЗ, но судя по тому, что доля казахского населения там около 90%, мне кажется, для русских там не норм.

0

Ну да, если человек в Казахстане говорит, думает и делает все на казахском, то он - ярый националист и идеолог. Процентов 30 населения говорит, думает и делает все на русском, они тоже националисты или как? А в России согласно вашей логике таких вообще 9 из 10. 

раскрыть ветку (3)
0

Эмм, раньше такого не было. и все городские казахи уехали в россиию/в более продвинутые города/за рубеж. Сейчас 90% сельских жителей. 

раскрыть ветку (2)
0

Какое отношение это все имеет к национализму, я так и не понял.

нифига се у тебя инфа

0

Воооу, парни, палехче :)

Я не говорю про национализм же. У казаха в Казахстане больше возможностей, это правда, собственно так и должно быть.

Отношение к русским нормальное у нас. А нацики везде есть. 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы