200

Кому мешают русские пирамиды?

Пока у меня есть немного времени - попробую еще чем нибудь вас заинтересовать :)
Кому мешают русские пирамиды?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Открывайте минусомёты.
Я будущий геолог, в славном городке Находка бывал неоднократно, в том числе и на и в окрестностях) упомянутых сопок.
Ссать кому либо на лицо не собираюсь, но тем не менее люто негодую от увиденного.
раскрыть ветку (15)
17
И так. ВЫ там были, дальше что? :) Не видели подобных образований или что? Мысль то закончите. И распишите по-подробнее, будущий геолог.
раскрыть ветку (9)
8
Не совсем понял посыл второго предложения.
Чего её заканчивать, на всевозможные рифовые (на первый взгляд свежего скола напоминает мраморизованый известняк или доломит, в соляной кислоте радостно шипит, как понимаете тот ещё материал для строительства таких монументальных сооружений, поскольку степень мраморизации довольно низка) (коей и является сопка) насмотрелся до тошноты и в республике Хакасия и там же рядышком на Кузнецком Алатау.
Ни внешним видом, ни чем либо ещё рукотворное сооружение сопка не напоминает. Кто хоть раз бывал в окрестностях может увидеть, что фундамент постройки располагается ниже эрозионного среза устья речки Сучан да и самого морского побережья (доисторические строители с аквалангами?! штоле), трансгрессия к слову сказать на тех территориях, если верить фациальным картам и моей памяти наступила там ещё в мелу-палеогене, существование человека в тот период невозможно, ибо тогда во всю по земле аццки радостно по Земле скакали динозавры и шёл ахренеть какой активный вулканизм, строить некому, всё.
Бывал году в 11 сахе, между посёлками Томмот и Алдан, дико радуюсь, шо подобные личности как автор и иже с ними ещё дотуда не добрались. Там имел счастье лицезреть сотни квадратных километров пейзажей в виде гряд отдельно стоящих построек чуть более чем полностью состоящих из плитчатых и подушечных отдельностей (а это на минутку самые настоящие горы под километр-полторы высотой), мне прямо страшно какие безумные гипотезы стал бы выдвигать автор увидев те замечательные места.
Извините за сбивчивость и сумбурность, но если мои доводы показались не убедительными, а рассуждения непоследовательными и нелогичными, то я готов отстаивать перед Вами свою точку зрения и дальше.
С уважением TheMeh.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Вот и спасибо, спорить я с вами и не собирался, но свою точку зрения надо отстаивать и мысли заканчивать, чтобы аргументация была полной.
Но, вот, конкретно к этому комментарию:
Чем плох данный материал для строительства, если по долговечности, как мы видим, он хорош? (не разбираюсь в сортах камня)
Ниже устья реки и в хрен знает какую эпоху (тут позволю себе высказаться в духе автора поста): а может это инопланетяне построили сооружения на пригодной для колонизации планете, но потом почему-то передумали и улетели, а где-нибудь на глубине пары километров бункер и/или научное оборудование? :) (простите за совсем уж фантастику, но такой вариант с очень низким процентом вероятности мог быть)
раскрыть ветку (5)
5
=) Обожаю я кстати фантастику.

1)В ветке явно не хватает строителя, а ещё лучше каменщика. Ну как мне представляется мрамора (а мраморизация имеет место там быть) больше подойдут для отделки, так что относительно его пригодности в строительных целях я погорячился, вон из кизяка и глины же строят =)
А вот относительно долговечности, если мы говорим об объекте, как о геологическом теле, то на месте (образования) пару миллионов лет может пролежать куча песка размером с крупную гору, при отсутствии слишком уж частых временных водных потоков и постоянного ветра более 6ти баллов.

Я не зря упомянул про т.н. мраморизованность, что присуща всей постройке, тут я сильно распинаться не буду, вы можете озадачить поисковик словом "мрамор" и узнать, что образуется из осадочных пород биогенного происхождения (не забываем, что сопка древний риф, скорее всего коралловый), по химическому составу порода более чем на 80% состоит из CaCO3- известняк (кальцит либо арагонит- минерал такой есть), в этих самых известняках кстати и образуются пещеры в результате карстовых процессов, ну уж очень легко порода "размывается".

2) Тут я уж распишу совсем примитивно, но надеюсь образно вы сможете воспринять картину. Под сопкой когда-то находился либо магматическая камера (к сожалению с детальным строением территории я не знаком, а найти такую информацию быстро и в интернете не так просто) либо утончённый слой катаклазитов (смотрите строение океанической литосферы) в следствии чего наши известняки и мраморизовались (подверглись мощному воздействию высоких температур, в основании возможно и газово-водных флюидов, т.е. метаморфизовались) вы представляете какие это невообразимые температура, так прогреть такой объём вещества, чтобы изменить его структуру, причём объём исходил и недр (ядерные реакторы там не взрывались, все подобные установки живут на долгораспадных изотопах, так что мы бы имели существенно отличный радиационный фон на этой территории).

Наша постройка образовалась не одномоментно, не за год, не за два, примерно за 65 миллионов лет (мой мозг лично не дружит с такими цифрами, становится не по себе), ну кто эту , пардон хуйню столько лет будет строить. =)

В следствии этого мы можем наблюдать вертикальную зональность возраста образования сопки, это могут подтвердить и методы абсолютной (изтопной), палеонтологической (возможно в апикальных, не подвергшихся метаморфизму частях можно в простецком бинакуляре рассмотреть органические остатки, которыми сопка сложена чуть более чем полностью), на крайняк палеомагнитными (если присутствуют магнитные минералы).

Эх, живём один раз, побывать бы в шкуре героя Тома Круза, шоб в один прекрасный вечер в сопку долбануло 11ть разрядов молнии и началась новая война миров, к сожалению, аль к счастью весь геологический аппарат полностью опровергает вариант развития событий по Уэллшу, а я бы не отказался. =)
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо за подробное разъяснение! Очень интересно было узнать как образуется мрамор и подобные геологические строения!
А по п. 2 - взрыв термоядерного реактора может? Тогда и фона радиационного быть не должно :)
раскрыть ветку (2)
4
Ну вот смотрите, насколько я понимаю взрыв происходит одномоментно, выделившееся тепло ну сколько сможет сохраниться? Относительно точных цифр судить не берусь ибо в данном вопросе абсолютный профан, если прикинуть на глаз, то для прогрева такого объёма понадобилось бы не менее 3-4 миллионов лет. Не возьмусь судить о последствиях подобного взрыва на глубине, возможно, что механизмы и будут схожи. Ряд специалистов предполагает, что в на границе раздела твёрдое Fe-NI и внешнее жидкое ядра как раз таки идёт ядерный синтез (это я так, к слову об температурах).

Опять таки, источник, ну чтобы он своим тепловым потоком мог повлиять на нашу сопку должен находиться не так глубоко (тут снова о количестве выделенной энергии, сколько её необходимо чтобы не растерять с глубиной), не забываем что мы имеем дело с литосферой океанического типа, глубина до астеносферного слоя (верхняя разогретая часть мантии находящаяся в пластичном состоянии- не путать с жидким) 50-60 километров по последним данным. Так вот, раз источник находился не так глубоко, то я берусь предположить что сопка просто напросто бы разрушилась.

Я ещё об одном важно аспекте забыл упомянуть, данный участок последние 145 миллионов лет является зоной субдукции (если рассматривать эту часть побережья Тихого океана глобально), грубо субдукция- есть процесс погружения океанической литосферной плиты под континентальную, лично я бы в такой зоне на долгосрочную перспективу, даже в какой либо изолированной камере, зачинать бы строительство ресурсозатратных объектов не рискнул (гигантское давление на объект, температура, непереплавленые блоки, теоритическая возможность ухода на глубину, + неизвестно какими неожиданными физикохимическими свойствами может обладать вещество на глубине).
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Отличный комментарий! Приятно читать такие хорошие комментарии.
0
надо = необходимо*
0
глупый вопрос не геолога - автор поста утверждает, что природа не может создавать предметы абсолютно правильных форм. я так понимаю, кроме микро предметов и предметов из определенных, легко поддающихся деформации материалов. камень ни к тем, ни к тем предметам не относится. благодаря чему могла возникнуть правильная форма камня, его прямые углы и линии?

изначально подумалось о внешнем воздействии другого крупного и твердого предмета) но куда потом могло деться такое воздействие?
раскрыть ветку (1)
7
Тут ниже, один товарищ скинул фотографию совершенно великолепных столбчатых отдельностей. Если конкретно о них, то возникают они при кристаллизации лавы (излившейся магмы) на дневную поверхность, а происходит это (предположительно) следующим образом: после отвердевания лавы (внутри она ещё довольно горячая) при быстром остывании образуется сетка трещин при этом с их постепенным ростом от быстро остывшей перефирической части поверхности к центральным зонам более горячей и уже затвердевшей массы образуются массивы плотно прилегающих друг к другу столбчатых отдельностей правильной призматической формы, разделенных трещинами термического происхождения, направленных, перпендикулярно поверхности объёма всего массива, какого хрена образуется именно призма это отдельный, более сложный для понимания вопрос, в который я вдаваться не буду, тк. не чувствую себя в достаточной степени компетентным.
Но это лишь излившиеся на дневную поверхность порода, а существуют ещё и глубинные (интрузивные) и осадочные, а также метаморфические горные породы. С осадочными и глубинными (глубинными в меньшей степени) всё намного проще.
Наврника, ещё из школьного курса, помните про разрушающую сила воды, когда та зимой замерзает в трещинах и пустотах, расширяясь оказывает деструктивное воздействие на целостность массива какого либо объёма, деятельность эту никто не отменял.
В породах существует так называемая отдельность (если вы спрашиали о камне, в значении минерал, то спайность. но это другой вопрос), вот по этой самой отдельности, по пути наименьшего сопротивления, при расширении всё того же льда в пустотах, или механических подвижках, ударных воздействияъ и происходит отделение одной части массива от другой, тут нужно учитывать объёмы, если мы возьмём кирпич и долбанём по нему одновременно молотком с четырёх сторон, то он скорее всего развалится хрен пойми как, для кирпича (возрастом не одну сотню миллионов лет, пожившего и обзаведшегося неизлечимыми трещинами) разрушение пойдёт по плоскости, через которую проходит максимальное количество таких трещин.
Как то так.
Прошу коллег не возникать, пытался донести интересующемуся товарищу информацию наиболее доступным языком, если что, то дополняйте.
2
поддерживаю. посмотрел про находку, дальше не читал. свернул пост и минуснул. человек там явно никогда небыл и не понимает что несет. одна фотография горы и художества в пейнте, аргументов ноль
Плюсы видать ставят уже на слове "геолог", ибо информативности никакой. даже причины негодования. заинтриговал, чертяка
действительно, и что там? естественные геологические образования или рукотворные каменные сооружения, дорогой геолог?)))
раскрыть ветку (2)
3
Чего минусите, человек всего лишь поинтересовался.
1
обычная сопка, у автора крыша поехала.
(живу в 70 км от находки)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы