и "кофе" можно в средний род ставить, ага - проще разрешить использовать "как удобно и как привыкли", чем всем выучить.
раскрыть ветку (7)
ну кстати насчет кофе - вам в детстве не казалось странным, что кофе был мужского рода? а потом вам учителя вдолбили голову "кофе он мой", и вы думаете, что 100% правы.
сначала то было слово кофий, вот и был мужской род. а кофе - вполне подходит и к среднему.
сначала то было слово кофий, вот и был мужской род. а кофе - вполне подходит и к среднему.
раскрыть ветку (2)
Казалось, конечно. Но только потому, что все кругом говорили "моё кофе". Я слышала это с детства и потому привыкла. Потом в школе уже переучили. А теперь вот вы со своим средним родом ;(
ещё комментарии
русский язык такая сложная штука...
а эти граммарнаци хороши только в банальных правилах. а вот о таких словах как в вашей теме, или о том же "кофе" им не надо думать (но к сожалению, чсв не позволяет). потому что не все всегда так просто и поддается правилам. которые еще и меняются.
а эти граммарнаци хороши только в банальных правилах. а вот о таких словах как в вашей теме, или о том же "кофе" им не надо думать (но к сожалению, чсв не позволяет). потому что не все всегда так просто и поддается правилам. которые еще и меняются.
ещё комментарий
Вы не поняли суть поста. Суть в том, что глагол "ложить" очень давно существует в русском языке. Его пытались вывести из обращения искусственным путём, но не вышло. А кофе как было мужского рода, так и останется.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
ещё комментарии