8

Как Авито рушит репутацию

Хотел бы рассказать свою печальную историю о необоснованном снижении уровня сервиса. Мой аккаунт существует больше 4-х лет и я очень трепетно отношусь к своему рейтингу, ведь от этого напрямую зависит мой доход. Я оказываю услуги по сборке и ремонту мебели. До 2025 всё было достаточно просто. Я хорошо выполнял заказы, вежливо общался, оплачивал порядка 25000 (для меня это довольно ощутимая сумма) рублей в месяц продвижения. С Нового Года начался мрак. Снизились просмотры, клиентов не стало почти совсем. Авито мне рассказывало про увеличение конкуренции, но так резко увеличение предложения не происходит ни на одном рынке. Я связывался с коллегами - они подтверждали "платим в два раза больше - толку ноль". Но это только завязка истории. Месяц назад мой уровень сервиса был 100%. Он держался так уже более полгода. Внезапно, без каких-либо реальных причин (ни одного отрицательного отзыва) он снижается до 75%. Переписка с авито не даёт никаких результатов. Ответ один: "У нас новый алгоритм подсчёта уровня сервиса, он точен. Конец связи. Раскрыть на чём он основывается не можем." В бешенстве продолжаю работать и ОП!.. Через неделю он становится 100%! Я обрадовался. Решил, что разобрались (так как раньше при ошибочной блокировке они все в ручную исправляли) и успокоился. Но ровно через неделю он неожиданно (ни одной заключённой сделки, ни одного отзыва) падает до 64%! У меня просто темнеет в глазах... Никаких причин на это нет, а служба поддержки методично отвечает "алгоритм не может ошибаться, на этот вопрос мы уже ответили, закрываем диалог". Я понимаю: ещё чуть-чуть и меня начнут скрывать в поиске, как ненадёжного мастера. Проходит ещё три дня и происходит что-то совсем невообразимое. Уровень сервиса снижается до 42%, снимается значок "надёжный исполнитель", моё объявление, несмотря на значительно увеличенный рекламный бюджет падает в поиске. Повторюсь: за это время у меня было три-четыре сделки, где заказчики, хоть и не написали мне отзывы, но остались всем довольны. Был, правда, случай и заказчик написал мне отзыв с оскорблениями, но авито сам его отклонил. Итак. В сухом остатке: никаких подтверждений, что я ВНЕЗАПНО стал работать плохо нет, а уровень сервиса, как у быдла-непрофессионала. Всё что я выношу из этой ситуации: Авито любыми способами выкачивает деньги и намеренно снижает рейтинг и уровень сервиса, опуская моё объявление в поиске, чтоб я платил больше (а это получается в два раза)! БЕСПРЕДЕЛ!

Про сайт объявлений

1.8K поста824 подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры