Смотреть как пара десятков миллионеров бегают по полю и пинают шарообразный предмет от одной "лунки" к другой - это идиотизм.
Смотреть как 2 миллионера бьют друг друга по морде - идиотизм
Смотреть как 12 миллионеров кидают ''шарообразный предмет'' в корзинки - идиотизм
Смотреть как миллионер прыгает с помощью шеста через палку - идиотизм
Смотреть как 10 миллионеров катаются на коньках и машут палками - идиотизм
Смотреть как миллионеры катаются по кругу на машинах - идиотизм
Смотреть как 12 миллионеров кидают друг другу ''шарообразный предмет'' через сетку - идиотизм
Смотреть как 2 миллионера в трусах обнимаются - идиотизм
Мне продолжать? Или ты признаешь, что каждому по вкусу разный вид спорта?
Согласен. Более того, в каждой стране есть свои герои спорта, о которых остальной мир знает скажем так "немного"... Как пример - борцы сумо в Японии, регбисты в Шотландии или каких-нить Фиджи, гимнасты в Румынии, боксеры кубинские, а есть идолы общемировые - и в большинстве своем это футболисты (не американский ф-л), баскетболисты, теннисисты, гонщики Ф-1, боксеры плюс легенды типа Тайгера Вудса, Майкла Фелпса, Бубки, Усейна Болта, Исинбаевой и т.д...
Лично я, уважающий спорт, навскидку вспомню из нашей мини сборной тока Бухлицкого да Филимонова... и Писарев тренер....
Так вот о чем я - футбол-самый популярный вид спорта, соответственно там больше бабла, а т.к футболисты - это основные винтики этого МЕХАНИЗМА - соответственно их чаще и обильнее смазывают, дабы механизьм работал....
Ну кстати Льва Яшина знает весь мир - как никак, единственный вратарь получивший золотой мяч