3849

История Патрика

История Патрика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
298
Автор поста оценил этот комментарий
Как же сильно я очерствел. Смотря на это у меня не появляется каких-то правильных чувств. Что делать я не знаю. Но побывав в семьях (по работе) где дети питаются с помойки, а дров чтобы топить дом нет, и они спят зарывшись в вещи...в общем насмотревшись подобного обращения с людьми, я не могу разжалобить себя к собаке. Я очерствел. И мне от этого печально.
раскрыть ветку (67)
202
Человек по честному сказал,что он очерствел,на фига ему минусы то лепить? Он же не сказал,что мучает и убивает.Просто специфика некоторых профессий распологает к подобному "очерствлению".Военные,врачи,некоторые работники соцслужб.Они видят это каждый день,это их работа,к которой привыкаешь,и если бы не эта "чёрствость",кто его знает,на сколько качественно и правильно у них получалось их дело.Так что зря вы народ минусите того,кто сказал правду про себя."+"
раскрыть ветку (12)
133
они не поймут. Профессиональная деформация...так или иначе она всех касается. У меня друг всю жизнь в армии прапором проработал, а сейчас его затянула жена в "Орифлейм" (он на пенсии) . И вот как он общается с клиентами : - Ебать, вот эти духи (а предлагает туалетную воду) , хорошие, я Вам их советую. Берите, епт не пожалеете.
раскрыть ветку (10)
56
"Ебать, вот эти духи (а предлагает туалетную воду) , хорошие, я Вам их советую. Берите, епт не пожалеете."
прочитала в голове голосом Шматко.
раскрыть ветку (4)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
London look
3
а я голосом Кантемирова
раскрыть ветку (1)
3
ничего себе память!
40
Профессиональная деформация пикабушника - минусовать/плюсовать стадом. Хомячки же.
10
Улыбнуло конечно,но тут немного другое я имел в виду,когда о военных говорил.Не о тыловых службах или запбатах.
раскрыть ветку (2)
14
Я Вас понял. Но говорю, профессиональная деформация коснется всех.
раскрыть ветку (1)
7
Не так важно,чувствуешь ты жалость или нет,важнее,понимаешь ли ты,что этой собаке/тем детям требуется помочь?Если да - то все нормально)
8
Многие не поймут. Есть бригада знакомых медиков, у которых практикуюсь, и ни одного уже не пробить на эмоции. Да и меня уже, честно говоря, не все берет. Сначала, когда едешь на место дтп сильного - страшно, руки дрожат, но потом привыкаешь. И уже не даешь места эмоциям. Самое ужасное - людей, которые занимаются стрессовыми, напряженными работами (медики,пожарные,полиция и прочие) часто осуждают за "безразличие, бессердечность". Но к этому тоже многие привыкают. Или копят в себе.
16
Поддерживаю
64
Мне животных больше жалко, чем людей. Я не "модный циник", коих сейчас много в интернете.
Просто человек сам довел себя до такого состояния и было бы желание и не было бы пристрастия к алкоголю - выбраться он может. Человек - высшее разумное существо на земле, мы можем о себе позаботиться, в отличии о собаки.
Мы, как высшие существа из тех, что сосуществуют с нами на одной планете, должны заботиться о братьях наших меньших. Мы сильнее их, ясное дело. Самоутверждаться, моря голодом и избивая пса - самое низкое, что есть в этом мире. На втором месте - предательство, разумеется. Мы бьем тех, кто не может дать сдачи. Они живут в побоях и регулярных поругательствах, не зная элементарной любви, думая, что в этом мире так и должно быть. Хуй я ложил на людей, которые сами прокормиться не могут. У них не безвыходное положение. Просто нехуй пить (а кроме алкоголя, что может довезти легко приспосабливающееся разумное существо до такого? Государство? Не смешите).
Не можете содержать пса - прогоните его на улицу. Нет, это, блять, не будет чертвым поступком. Когда вы не любите и не можете прокормить пса - лучше прогнать его на улицу. Он найдет какую-никакую еду, а может его даже и подберут и позаботятся. Когда есть такие собаки.. Это кошмар, человеки. Мы в ответе за тех, кого приручили, и уж будьте добры заботиться о бедных животных, которые в своей жизни питаются одними костями, а не "бедных-ниибаца-маленьких сиротках". Все это показуха, ИМХО.

Я не знаю, почему Патрик был таким худым, может, болел. Но сейчас я говорю про животных в общем. Про прирученных животных.
У меня все.
раскрыть ветку (50)
33
как я прочитала вчера: "Если человек говорит: «Мне совсем не жалко людей» — значит, он из того лагеря, где спасают котят.Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.
Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости."
раскрыть ветку (10)
8
Я каюсь, что не могу приручить котенка\щенка из приюта, так как не смогу обеспечить его едой и уделять ему достаточно времени - студент. Не надо ставить мне в вину это.
А насчет жалости к людям - поясню. Конечно, когда я вижу, что некоторые люди живут, питаясь своим гавном, то сердце сжимается, разумеется. Мне не жалко их разумом. Я отлично понимаю, что "если захотеть - можно в космос полететь", и даже самая бедная семья может встать на ноги. Мы живем в России, а не в Африке, где людям действительно нужна помощь. Это их чертовы проблемы, что они живут и рассчитывают на "помощь от государства". Разумеется, государству на них похуй, и правильно, что похуй.
5
Не обязательно. Я сама как раз из семьи "спасающих котят". И людей мне тоже жалко, но прежде всего - детей. Я (и вся наша семья, если честно, и мой муж тоже) не подам милостыню только если действительно нет с собой денег, стараюсь отправить СМС для помощи больному ребенку, отношу вещи и одежду в приюты. Излишним фанатизмом не отличаюсь, просто по возможности стараюсь делать хоть что-нибудь. А взять полную ответственность за животное или взрослого человека - это две огромные разницы, даже сравнивать нельзя. ИМХО
раскрыть ветку (8)
3
А я вот милостыню не подаю
Вообще
Потому что меня банальная жаба давит - я корячусь целыми днями, чтобы заработать деньги, а попрошайкам их просто так дают.

Особенно всяким там "ветеранам Афгана, Чечни" и прочим.

Мы как-то с другом-медиком в метро ехали, так он этого калечного спросил, мол что это у тебя шрамы от ампутации вследствие обморожения, а сам ты говоришь, что в боях потерял?
раскрыть ветку (4)
2
У нас в метро толпами ходят такие, видно, что пьют неслабо. Им денег не даю. Специально сохранила себе листок от промоутера с вакансией какой-то, потом отдала в метро попрошайке. А вот музыкантам даю, если есть, потому что они зарабатывают.
раскрыть ветку (3)
0
Я не даю))) обычно играют отвратно)))

P.S. Сам музыкант, если что
раскрыть ветку (2)
0
Я тоже музыкант, мне попадались неплохо играющие)
раскрыть ветку (1)
0
такие мне обычно попадались тогда, когда денег уже не было(((
2
Почему же нельзя сравнивать? Проблема людей в том, что они привыкли разделять милосердие на милосердие к человеку и милосердие ко всем остальным, и проводят между этими понятиями чёткую границу. А так делать не следует. Все живые, все чувствуют боль, у всех де-факто равные права.
раскрыть ветку (1)
1
Ну с философской точки зрения это верно. Это если брать милосердие как точку отсчета. В реальности это скорее утопия. Просто в случае с людьми, как существами стоящими на высшей ступени развития и являющихся частью ОБЩЕСТВА, все намного сложнее - начиная от юридических и кончая личными проблемами. Не знаю, понятно ли я объясняю, но вот пример: приютили вы бездомного, а он через неделю возьми да и свинти вместе со всеми ценностями. Или стали соседке старенькой помогать, а ее родственники на вас в суд подали - за наследство мол стараетесь. У животных отсутствует корысть и алчность, а безусловная любовь и благодарность - в избытке. И взрослые люди - это все же ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ, им надо помогать советом и моральной поддержкой, потому что если они здоровы и целы, то проблемы только у них в голове. Насчет милостыни задумалась - это у меня просто убеждения такие подсознательные видимо, что-то типа "вернется сторицей". Хотя вот подумала - да, явным алконавтам и цыганам редко подаю. А музыкантам, старикам и инвалидам - обязательно, детям вкусности отдаю, если в сумке есть что. Не знаю, в общем) Обычно это само собой происходит на автомате, я потом только задумываюсь)
0
милостыни не подаю. видела как-то как около моей работы бомж, который всегда сидит подогнув ноги , прикрывшись рваным одеялом, создавая видимость , что у него нет ног,вечером, когда я шла с работы, достал сигареты из-за пазухи, затянулся, встал и пошёл. чудеса. А насчет того, что ответственность за животное или за человека две разницы.. ну конечно если животное умрёт , то вас никто не будет судить. Но проблем если вы берете больную собаку с улицы и выхаживаете, то проблем появляется не меньше, если вы берете старую бабульку, которую бросили дети и носите ей утку.
15
ну, а как на счет детей в этих семьях? Они виноваты в том, что они родились? И как потом, выросшему в такой семье ребенку, самому ставить себя на ноги? Без образования, сбережений, навыков социализации и вообще, без понимания того, что в жизни можно как-то по-другому?
раскрыть ветку (30)
9
А нахрена, скажи ты мне, рожать детей, когда у тебя и своего дома-то нет, блять?
*Дети не виноваты, дети не виноваты* - а собаки виноваты в том, что мы их приручили? Нет.
Только ребенок может выжить без родителей уже лет эдак с 5-6. Приспособится. А насчет образования - в садик он не пойдет, ясное дело. Но в школу берут ВСЕХ. Образование в нашей стране бесплатное, как и техникум, в последствии. Образование инженера можно получить не заплатив ни копейки, были бы мозги.
раскрыть ветку (29)
17
Ребенок взял и пошел в школу? Сам?
раскрыть ветку (25)
1
Если о ребёнке не заботятся родители, его берёт под опеку государство.
И да, там дети учатся. Исключение разве что психоневрологические интернаты. Там хорошо, если читать научат.
ещё комментарии
2
И как ребенок в такой семье поймёт, что нужно получать образование, почему это важно и так далее? Вы вообще представляете как люди ведут себя в детстве, или для вас ребенок - это маленький взрослый?
раскрыть ветку (2)
3
видимо, с 5-6 лет уже умный, взрослый и самостоятельный. как дядя федор)
0
видимо, с детства умный, взрослы
5
Патрик не болел, его бывшая "хозяйка" сказала, что пёс ей надоел и она не могла о нём больше заботиться. Ничего лучше , чем сбросить пса в мусоропровод в мешке для мусора, она не придумала... Ей присудили 1000 долларов штрафа или 6 месяцев тюрьмы по выбору.
раскрыть ветку (5)
2
Убить надо было тупую суку.
раскрыть ветку (4)
3
смертную казнь за людей то не в каждом штате разрешили. ...скорее всего будут просто внимательно следить, в США таким людям, обычно, запрещают заводить домашних животных.
Ну и говорят общественность ее еще долго "добрым словом" вспоминала у нее на страничке в ФБ.
раскрыть ветку (2)
2
Ну, хотя бы кактусом выебать..
раскрыть ветку (1)
1
изобретательно;)
Ага, хуями затыкать до смерти, собачьими, в отместку. Кровь за кровь. Рембо вышел на тропу войны.
3
поддерживаю!
2
ого. спасибо за твои слова. в принципе считаю также, но заставил о многом задуматься.
0
У Джека Лондона много интересных книг. "Любовь к жизни" например.
раскрыть ветку (1)
0
Прочел. Хорошая книга . Спасибо. Но жизнь и людей я и без нее любил. Моя проблема (если это проблема ) в другом.
Свои дети есть?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы