4518

Ежегодная классика

Юмор для всех и каждого

74.3K постов57.7K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

Носки.... Помнится дело было так: шел второй год нашего брака, муж меняет носки каждый день, поэтому покупал кучу пар носков. Они через время приходили в негодность, причем очень странно: один носок целый, один протерся. Муж приносил их мне на зашивание. Ведь нельзя же пару выкинуть! Второй-то носок целый. Когда носок протерся, то он через время все-равно порвется в новом месте. Так я вечерами сидела и зашивала, зашивала носки. То одну пару, то другую. В какой-то момент в местный магазин привезли очень много одинаковых черных мужских носков. Мне настолько надоела эпопея с зашиванием, что я купила аж 50 одинаковых пар, чтобы можно было выкидывать те носки, что порвались, чтобы больше не приходилось искать пару.

Нашему браку 9 лет. Тот запас носков до сих пор не израсходован. И хоть я их покупала летом, но по моему большой стратегический запас носков - это прекрасный подарок для всей семьи)))

раскрыть ветку (20)
8
На 2 месяце замужества пошла я покупать мужу носки. Роюсь с умным видом по прилавку, выбираю несколько пар, тут мне женщины говорят: - купи одинаковые, замучаешься подбирать. Ну я с умным видом расплачиваюсь и ухожу с прекрасным чувством хозяюшки. Хватило меня на 2 стирки, потом пошла снова и купила 10 пар одинаковых носков.
раскрыть ветку (4)
3

не понимаю чет, зачем подбирать взрослому мужику его носки? после стирки кидаю все ему в комод, сам ковыряется

1
А меня наоборот бесят эти одинаковые носки. Покупаю всегда с какими-то прикольными принтами, а вот муж периодически берет обычные черные или синие. Один фиг, носит потом те, что купила я, ибо среди темных всегда теряет пару/они рвутся/сжираются машинкой и тп. Ну и настроение те, что с принтом, поднимают))
раскрыть ветку (1)
0
У носков с яркими принтами есть одно преимущество: можно надевать непарные носки, и всё равно это будет нормально. Большинство даже не заметит, остальные подумают, что так и было задумано
1
Он не ходит в спортзал? Он не носит летом шорты? Он всегда надевает одну и ту же обувь и штаны? В ином случае я не понимаю зачем покупать множество пар одинаковых носков.
11
Я жену не третировал носками, но ей не нравилось что они уже из чёрных стали цветными. А мне на такую мелочь с высокой колокольни. Так она тоже просто ящик ( 100 пар) купила втихую, и выкинула все старые.

Теперь я её другим подбешиваю - завёл отдельный контейнер для их сбора, и не даю кинуть в машинку их, пока вся сотня не соберётся вместе.
хочу потом запустить стирку только из носков, и посмотреть, какой налог возьмёт машинка))
раскрыть ветку (2)
1

К стиральному коллайдеру!

раскрыть ветку (1)
1
Время. Мне понадобится ещё не менее 2-х месяцев. Если никто не испортит эксперимент.
15
Странно как-то, чисто физически, если он раньше покупал часто носки и вы ещё подшивали, а сейчас вы этого не делаете. То каким образом за 9 лет не стерлись всего лишь 50 пар носков.
раскрыть ветку (6)
11

За 7,5 - 8 лет. Носки покупались на второй год брака. Считаем в году 365 дней, муж меняет носки каждый день. Значит одну пару за год он носит 7,3 дня или чуть больше недели в год. Значит за 7,5 - 8 лет он проносил каждую пару в среднем чуть больше, чем 8 недель или 2 месяца. Муж меняет носки, так как у него потеют ноги. У меня они не потеют и я свои носки часто ношу по недели. 2 месяца носки легко выдерживают без того, чтобы рваться. Понятное дело, что какие-то пары он носил чаще, а какие-то, которые лежали в глубине ящика, сильно реже. Поэтому часть носков уже порвались, а какая-то часть ещё осталась.

раскрыть ветку (5)
7
Это было бы верно, если бы носки все целы оказались за всё это время. Так как если один носок рвётся, то уже его роль падает на другие и износ ускоряется. И я просто уверен, что он носил 4-8 пары, меняя их пока не порвется какая-то из них и новые добавлял. В результате чего износ был быстрее, чем постепенное распределение по всей 100 носков.
раскрыть ветку (4)
6

Тогда уж пар 14 по настоянной носке. Так как муж ношенные носки сразу кидает в стирку, а я стираю не каждую пару по отдельности, только когда они накопятся.

Я и не утверждала, что все носки целы, какая-то часть порвалась и выкинута. От перемены мест множетелей итоговая сумма всех дней, что заложил производитель на износ носков не меняется. Не важно носил бы он каждую пару по 3 месяца и выкидывал бы как только произошел расход прочности этой конкретной пары и брал бы следующую. Или равномерно носил бы все носки. Разница есть только в том, что при равномерной носке произойдет момент, когда все носки начнут рваться. А в постепенном снашивании отдельных пар и выкидывание будет происходить постепенно.

раскрыть ветку (3)
1
Ну и моим опытным путём могу сказать, что вещь, которую ты снимаешь, снова стираешь, и снова носишь гораздо быстрее портится, чем вещи, которые ты носишь редко, но тоже количество времени.
Не могу точно сказать, что именно влияет на это. Да и эксперимент не совсем хороший, так как выборка небольшая.
0
Так я утверждал, что от носков ничего не должно остаться за такое время, но вы потом уменьшили общий срок. Просто сперва вы пишите, что задолбались зашивать носки, но если смотреть на цифры после, то зашивали вы их раз в полгода получается. Это вообще не часто, ну и про то, что он покупал носки часто, тоже бред. Если у него расход носков настолько низок. 1 раз в 3 месяца, при условии, что вы их не зашиваете. С условием того, что зашиваете, то он покупает носки раз в полгода почти. Это вообще не часто.
раскрыть ветку (1)
4

Во-первых я изначально, в самом первом комментарии писала о том, что это было на ВТОРОЙ год брака. Я и после покупки носков 50 пар носков вообще не зашивала. Во-вторых, если говорить о носках ДО покупки, то неужели вы думаете, что мой муж до брака со мной носки не носил? Он пришел в брак уже с изрядной коллекцией носков разной степени изношенности. И я их зашивала раз в несколько дней, раз в неделю. В общем как повезет.

2
Ну просто верх тупости сидеть и шить носки! Это же трикотаж, его невозможно просто зашить обычным швом, их надо делать, а это занятие очень кропотливое. Латаю я исключительно хорошие шерстяные толстые носки, обычно свои. А рваные носки мужа сразу просто выкидывала, покупала ему много одинаковых пар. Обычно с ним ржем, что на работе носки не проверяют и можно одеть разные.
2

причем это же выгодное вложение! носки только дорожают!

1
Отличный лайфхак. Я себе купила 12 пар одинаковых носок и по одному выкидываю. 5 лет прошло, а они ещё не закончились.
1

На али покупал,как раз сразу после развода. Мешок носков ,50 пар. Штук 10 дети забрали . остальное за 3 года износил.

А ноготь подстричь не пробовали?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы