-37

Есть идея: провести опрос различных территориально подразделений ГИБДД

Вообще, нередко бывает, что ответы от различных подразделений ГИБДД по одному и тому же вопросу диаметрально противоположны. Лично я не раз натыкался на совершенно разную трактовку как ПДД, так и прочих НПА (например, техрегламент).


Сейчас меня интересует вопрос про "кольца" (перекрестки с кольцевым движением). Конкретные вопросы:
1) Является ли перекресток перекрестком с "круговым" движением, если знаки установлены не на всех въездах на данный перекресток?
2) Является ли перекресток с круговым движением единым перекрестком или состоит из серии прочих перекрестков, которые он объединяет?
3) Правомерна ли езда по крайнему правому ряду по "кольцу" и как трактуется это движение - "прямо" или "поворот налево"?

4) Кто виноват в данной ситуации и почему?

Есть идея: провести опрос различных территориально подразделений ГИБДД Гибдд, Запросы, Статистика

Я хочу организовать небольшую "сеть" пикабушников из разных крупных городов (по одному на город) и с их помощью произвести запрос в интернет-приемную (по одному на город), далее свести результаты в таблицу и посмотреть, насколько совпадают или отличаются мнения отделений ГИБДД по стране друг с другом.


Если Вы хотите поучаствовать в данном эксперименте - оставьте свой контакт в комментариях или напишите мне на мойник эт майлру.


Спасибо за внимание!

Дубликаты не найдены

+11
Виноват тот, кто водителю на серебристой машине права продал.
раскрыть ветку 1
+7
Там стопудово "тычебля, я же поворотники включил, слепой чтоли!?"
+11

1й виноват, поворот направо, из левого ряда не уступил помехе справа.
Этот материал года 2 назад разбирал главный гаишник.

ещё комментарии
+4
А что тут думать то? Первый виноват по-любому, т.к. он в первую очередь перестраивается в крайний правый ряд, а кто перестраивается тот и уступает.

А насчет что есть движение по кольцу спросите устькаменогорских депосов, они таки смогли отыскать там поворот налево, вместо того чтоб ебать тех кто не умеет ездить по кольцу.
раскрыть ветку 17
-2
Вот я и хочу спросить разных дэпсов на эту тему.
Цель на самом деле - не поиск истины, я её знаю и могу обосновать.
Цель - собрать материал, доказывающий, что в ГИБДД есть проблемы с компетенцией.
раскрыть ветку 16
+1
Цель - собрать материал, доказывающий, что в ГИБДД есть проблемы с компетенцией.

А что, были сомнения?

раскрыть ветку 7
0
Зря время потратите, из-за того что в ПДД РК и РФ толком не прописано что есть движение по кругу, каждый дрочит как он хочет.
раскрыть ветку 7
+2
Въезд на круговое движение разрешен с любой полосы, а вот выезд только с крайней правой.
ещё комментарии
+1

Круговое движение можно рассматривать как замкнутую связку Т-образных перекрестков с односторонним движением. И даже в этом случае правила не обязывают темную машину двигаться в левом ряду.

раскрыть ветку 5
-2
При повороте тс необходимо занять соответствующую полосу, чёрный не занял перед поворотом налево левую, и поэтому виноват - такая логика у некоторых долбоёбов)
раскрыть ветку 4
+1

Я рассматривал круговое движение как связку перекрестков с ответвлением направо, а не налево.

ну то есть примерно так






Ну то есть скажем МКАД можно рассматривать как огромное такое круговое движение:)

раскрыть ветку 3
0

У меня жена попала в такое ДТП. На следующий день после получения прав. :) Она была на месте правой машины, двигалась по кольцу. А девочка, получившая права месяц назад, поехала от центра кольца через все ряды. Лихо так просвистела мимо, даже я, сидевший слева (машина праворульная была) не успел заметить. Ну зацепила нас.
На разборе девочкины попытки оправдаться даже слушать особо не стали. Ткнули ее носом в правила, где сказано, что поворачивать с кольца можно только из крайнего правого ряда.

0
Сколько же таких долбанов меня подрезали или в зад чуть не били,при этом еще сигналили,типа я не прав
0
С кольца съезжать только с правой крайней в правую крайнюю. Но в жизни не всегда получается по пдд ездить. Если уж вынужденно нарушаю, то несколько раз перестрахуюсь и посмотрю что бы никому не создать помех.
0
Уважаемый ТС, правила дорожного движения написаны "кровью". Сходите в автошколу, вам все популярно объяснят.
раскрыть ветку 4
-1
Вы можете описать свою мысль более внятно?
раскрыть ветку 2
-2
Вам написали "с кольца, только с правой полосы". Вы какие правила учили? Как вы не убились до сих пор? Сходите в автошколу! Это для вашего блага.
раскрыть ветку 1
-2
Кажется, я догадался. Видимо, вы не очень умный и не вникли в мой пост. Хорошо, поясню:
1) Лично я не только прекрасно знаю ответы на все эти вопросы, но и могу их обосновать по ПДД, ГОСТам, Венской Конвенции и решениям ВС РФ. Думаю, я сделаю это лучше, чем вы.
2) Эти вопросы я собирался задать различным территориально подразделениям ГИБДД с целью проверки правильности ответов и позиций именно различных подразделений.
3) Полученную информацию я намеревался, совместно с двумя автополитическими движениями, использовать в общественно-полезных целях. Например, максимально исключить вероятность вынесения региональными инспекторами и судами некомпетентных решений по подобным вопросам.
-1
а что может оправдать 2 машину? по-любому же он виноват?
раскрыть ветку 4
+4
наоборот первую то есть
раскрыть ветку 2
-2
Есть персонажи, утверждающие, что езда по кольцу мимо съезда - это Т-образный перекрёсток, и водитель второй машины виноват потому, что не занял левую полосу при повороте налево.
Нарисованная на фото в посте разметка 1.7, указывающая границы полосы в пределах перекрестка, его не смущает.
В общем, сказочный долбоёб. Живёт в Краснодаре :)
раскрыть ветку 1
0
В чём же?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: