Довод (Tenet)
Дорогой читатель @MonGeneral, недавно ты спрашивал "эй, о чем же фильм "довод"? А я как раз его смотрел. Думаю, чтобы ты не попался на удочку, стоит рассказать тебе об этом "шедевре".
Итак, я очень хорошо помню тот день. Я затарился пивом и чипсами. Открыл свою любимую прогу Zona и увидел это:
Я устроился поудобней и начал просмотр. Забегая вперед, скажу с полной уверенностью, что первые 15-20 минут фильма - топ. Дальше ваще ни о чем.
Итак, начало. Украина. Наши дни. Никаких намеков про СВО. Хотя вооруженные типы в фургончике, выбирающие шевроны спецподразделений навевают мысли. Потом чет бах и они уже штурмуют то ли оперу, то ли театр, который уже захвачен террористами (не уверен, что евреями, но какие то лютые ребята. Дирижера низачто завалили).
И реально динамично сначала, пока один темнокожий паренек (главный герой) не словил флешбек прямо во время операции. Он сначала видит повреждения от пули, а потом кто то стреляет. Типа инверсия. Кароче, нифига непонятно.
Потом этого паренька начинают жестко пиздить и даже оказывать услуги стоматолога. И знаешь, я думал, фильм будет ого-го. Нажал на паузу и рванул еще за пенным.
Каково же было мое разочорование. Нет, не пивом. Потом началась такая нудятина. Клюква. МИ6. Инверсия времени. Нихера непонятно. Чет побежали, потом прыгають (тут с мягким знаком). Потом торговцы оружием. подкаблучники. Чета там непонятно.
Заснул я под конец этого фильма, и не увидел конец этого фильма. О чем, конечно же, не сожалею.
Так вот, дорогой @MonGeneral, не смотри ты эту дичь. Я очень сильно разочаровался. Или нет, посмотри и добро пожаловать в клуб.
Ну и пару фактов о фильме:
В фильме есть планы и детали, которые Кристофер Нолан обдумывал около 20 лет. Написание сценария у него заняло 6 лет.
20 лет он думал как сделать херню! 20! Еще и 6 лет мучал бумагу.
Съёмки проходили в обстановке строжайшей секретности. Роберт Паттинсон рассказывал, что сценарий ему дали прочесть только в запертой комнате в штаб-квартире Warner Bros., Майклу Кейну дали прочесть только те сцены, в которых ему предстояло сняться, а не весь сценарий. Кейн признался журналистам, что понятия не имеет, о чём фильм, хотя был близким другом Кристофера Нолана.
Ну это и понятно, такую дичь снимали.
Самый дорогой на момент выхода фильм Кристофера Нолана
Он блин еще и бабок туда вбухал
Рейтинг на кинопоиске 7.4.
Это ппц. за шо?
П.С. передаю пламенный привет моей подспичечнице @AlVl, Ты всегда в меня верила и вдохновляла. Поэтому, никогда не смотри "Довод". Не нужно тебе это.