1525

Дорогой, привет! Буду поздно, трезвая и не одна!

- именно с такими словами я позвонила мужу в 2 часа ночи. Но обо всём по порядку.

Я работаю официантом в баре в городе Тюмень. Рабочий "день" у меня с 15.00 до 3 часов ночи. 8 мая смена шла как обычно, ничего не предвёщало беды.

В час ночи повар зовёт меня на кухню и показывает в окно(бар находится в подвале, окно находится вровень с асфальтом): "Смотри какой! Он же породистый, да???"

Из темноты на меня смотрят два карих глаза. Я бегу на улице, ловлю это чудище за ошейник, и только потом начинаю думать, а "дальше то что?"))

Притащила в бар, привязала у входа.

Извините за качество фоток, кстати( 

У меня уже есть опыт работы с найдёнышами, первым делом были просмотренны стены групп в соц сетях и отослано фото собаки куратору породистых собак в фонде "потеряшки".

Мы решили, что малыш потерялся, всё таки породистая собака, выглядит неплохо, не истощён, не агрессивный. Я уже продумала план действий: завтра с утра приеду, расклею объявления, мне позвонят счастливые хозяева и я молодец!

Но всё оказалось немного сложнее.

Позвонила мужу, "обрадовала", что у нас походу опять две собаки.

Взяла мелкого на передержку до ПМЖ и он попал на баланс фонда "Потеряшки". Если кто не знает, как это работает - поясню: собака живёт у меня, но всё необходимое для него мне предоставляет фонд. Корма, если надо миски, поводок, игрушки, пелёнки. Так же фонд оплачивает кастрацию/стерилизацию животного и вакцинацию.

Когда найдутся желающие его забрать, им нужно заплатить взнос в фонд: около 2000р за породистого, 500р рублей за дворняжек. Это всё равно меньше, чем фонд потратил на операцию. И с новым хозяином заключают договор, в котором прописано, что вы обязуетесь за животным ухаживать, и если вас что-то не устроит, вы вернёте животное в фонд, а не выбросите снова на улицу.

Притащила этого дурика домой, отмыла, дала глистогонку. Познакомила с моими котом и собакой. Назвали Локи, не знаю почему, но мне кажется, он похож))

С котом и собакой он подружился хорошо. В первый же день выявлены 2 проблемы в воспитании:
1) тянет поводок (это рашаемо, уже работаю)

2) он очень ГРОМКИЙ.

На любой звок в подъезде начинает лаять. Звонко лаять. С утра. В субботу. Даже если ты в 6 утра только вернулся с работы. (по пятницам и субботам я с 20.00 до 5 утра работаю)

Если его закрыть - будет скулить и копать под дверь. И что делать с этим - я не знаю.

А в остальном чудо пёс! Контактный, обучаемый, хорошо мотивирован на еду.

Не лезет постоянно играть как мой - получил свою порцию внимания и пойдёт спокойненько валяться на коврике или пушистой грелкой в ногах)

Кинолог сказала, что ему около полутора лет.

Сегодня я свозила его на кастрацию, на днях поставим прививки, а это значит, что он уже совсем готов переехать в новый дом!

Я искренне верю в силушку пикабу и надеюсь, что с вашей помощью найду ему самые лучшие ручки на свете, которые не предадут.

Не топите пожалуйста, не для рейтинга (тег имеется), а ради собачьего(и человеческого) счастья!

p.s. Даже не знаю, ставить ли "пятничное моё"?

p.p.s. Постараюсь сейчас залить пару видео на Ютуб

Собачьи будни

33.9K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы