493

Для чего нужен ящик под духовкой в плите?

Нижний ящик практически никто не использует по прямому назначению. Многие используют его для хранения противней и различной кухонной утвари.

Для чего нужен ящик под духовкой в плите?

На самом деле нижнее отделение кухонной плиты с выдвижным ящиком было спроектировано, чтобы в нём поддерживать оптимальную температуру уже приготовленных блюд. В этом ящике блюда не пригорают, не остывают и не теряют свой вкус. Подобная функция ящика специально прописана в руководстве к пользованию плитой у многих производителей.

Поскольку ящик находится под духовкой, он использует тепло от неё, когда она работает, и может применяться для нагревания посуды. Благодаря сервировке блюд в нагретых тарелках пища будет дольше оставаться тёплой.

Самый простой способ подогреть тарелки перед подачей — это подержать их в духовке при температуре 80-90 градусов в течение нескольких минут (либо в ящике под духовкой).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
Автор поста оценил этот комментарий

хз, в моей инструкции к плите это ящик именно указан как для хранения сковород и лотков и в комплекте к плите при покупке именно там лежало 3 лотка для холодца типа, разных размеров (до сих пор там лежат ибо не нужны :D ).

именно в инструкции так.

раскрыть ветку (8)
37
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
13
это которую "вверх ногами" надо "правильно" держать? :))) не ложечку то есть, а размешиватель

да, точно! оно :)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

я еще помню такую же история с лопатками и ручкой у сковородок-переверните лопатку и вставьте в дырку на ручке сковороды,чтобы не пачкалась лопатка. Из-за этого совета вся лопатка была в масле по самое не балуй,будто у нее главная роль в фильме от кинокомпании БраТТцы. Честно говоря, найти бы того ТС и снять продолжение с этой лопаткой и им в главной роли за такой совет

раскрыть ветку (2)
2

А я помню историю что сыр нужно резать тупой стороной ножа.

раскрыть ветку (1)
0
Разве не плашмя давить?
0

Дело в том что у меня так же, но я покупал плиту что то окола 200-250 баксов, может если купить Bosh или Philips за 1000 то там и будет поддерживаться температура особая.

раскрыть ветку (1)
0
У меня Бош за полторы, никуя не подогревает, тоже для посуды
0
Я так думаю что изначально это пространство для того чтоб отгородить духовки от пола. Но чтоб не пустовало сделали ящик
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы