А я у себя на работе сделал как в самолёте – зелёный свет когда свободно и красный когда занято. Индикатор дублируется на дверь и в кабинет.
Никаких микроконтроллеров или схем.
Геркон на засове, реле и RGB-лента с рассеивателем из белой фотобумаги. А, ну и через то же реле врубается дополнительная белая подсветка картины внутри и снаружи, мотор и музыка в картине, а ещё вытяжка. При этом картина постоянно подключена к 220в, то есть часы в ней работают всегда.
Хотел сделать ещё сбор статистики занятости туалета и озвучивание освобождения, но чёто резко (как понос) стало лень.
белый - светофор открыт маршрут готов.
синий - запрещающий
на фото маневровый М4 запрещающий.
а на гифке такие сигналы устанавливают на обочине пути в близи станций в кривых участках пути или где ограничен обзор и нет возможности увидеть приближающийся поезд
"белый - светофор открыт маршрут готов"
Не совсем так. ДСП может замкнуть маршрут и не открывать маневровый светофор. Тут скорее "движение маневровым порядком разрешено"
тогда да, по сути по последнему из приказов начальника дороги (в данном случае МЖД) в который входит план маневровых работ, ДСП сообщила план машинисту, тот его повторил и далее после открытия светофора действует согласно показанию светофоров на маршруте и плана работ.
На гифке-то только красный.
А про луннобелый это вообще не я сказал.
Чего-то вы тут перемудрили.
бело-лунный - так вот как этот цвет называется.
извиняй я гифку разово посмотрел и ответил на твой верхний коммент.
Тут такая фигня... В этой стране зачастую бывают моменты когда отдельно взятым личностям, по устному разрешению (либо своему хотению), разрешено делать то, что запрещено. Т.е. санкционированный беспредел. Херли там ПДД и ПТЭ ЖД РФ...
Понимаете ли что я имел под устным разрешением - это сообщение по р\ст, что по умолчанию ведется запись и регистрация, а несанкционированный проезд это чаще всего врез стрелочного перевода и сход, и как люблю выражаться чтобы допустить проезд надо чтобы в кабине сидело два долбоеба, один не подсказал второй не смотрел.
отдельно взятым личностям, по устному разрешению (либо своему хотению), разрешено делать то, что запрещено. Т.е. санкционированный беспредел. Херли там ПДД и ПТЭ ЖД РФ...да с этим не спорю, бываю случае начальник депо говорит: "Ехай все договорюсь и прикрою" а потом заднюю включит, мол я ему ничего не говорил, а если и говорил то то это я предлагал, а решение принимает сам машинист как говорится последнее звено.