2014 год. ситуация та же самая-только в роли пострадавшего я сам. порвал связки на левом голеностопе. Но тут есть нюанс-я был инструктором-и в обязательном порядке регистрировал группу перед выход в мчс(даже если точка отправления была не от их базы), как результат-звонок мчс-и они меня вытащили на лошадке(подлый конь с гордым именем Барсилион). Группа тогда по договорённости со вторым инструктором ушла оставив меня и одного туриста (чтобы скучно не было мчс ждать). так вот к чему это я... с нами был немец(студент из германии) и в его глазах оставить меня выглядело дико и ужасно)) мне кажется сми осветили не все известные подробности в данном инциденте...
Тут не в этом соль...
Когда регистрируешь группу в МЧС-указываешь количество участников, план(хотя бы приблизительный) маршрута, дату выхода(день когда ты либо засвидетельствуешь себя лично на базе-или отзвонишся что такая то группа вышла без происшествий), и если это всё сделать то МЧС и помогут и найдут-даже если тебя кинут одного но сделают звонок... хотя если честно(ребята молодцы мчсники), есть некоторые и нюансы по отношению к тем кого надо эвакуировать(по крайней мере когда я водил группы они были))))

Баяны
315K поста15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.