7

Чайник

Чайник

Полный кипятка чайник свистел, надрывался на плите. Сейчас всех соседей разбудит. Вредная бабка за стеной начнёт стучать в стену, истеричная тётка с котами наверху по батареи…

Чайник свистит, а мне пофиг. Устал. Не физически, нет. Хотя кого я обманываю... и физически тоже. Как белка в колесе на двух работах надрываюсь. Не высыпаюсь. Даже почти на трёх. На днях ехал в автобусе и увидел в окно огромный билборд на многоэтажке. Всё буквы не прочитал, только одну фразу в конце: «То о чём вы мечтаете…» Я вдруг сообразил, что давно перестал мечтать. Вот вообще перестал. Совсем. Нет у меня этой мечты. Раньше были... наверное, но я их даже не помню. Ехал думал об этом и понял, что меня это и не беспокоит совсем. Вот такая дичь.

А вчера вечером на работе слушал шушуканье двух коллег. Бухгалтерша подруге громким шёпотом жаловалась, что очень сильно боится заболеть онкологией. Подруга в ответ что-то про тромбофлебит говорила, про сердечные приступы, про инсульты. В общем обе сошлись на мысли, что умереть страшно.

А я слушал и понял, что мне плевать. И ладно бы это была бравада, но самое страшное, что мне и правда плевать. Всё эта усталость дурацкая. Бесконечное, бессмысленное движение. Дом, - работа. Работа - дом. Раньше я был совсем другим. А сейчас в сорок с небольшим стал какой-то... пустой что ли. Умирать так умирать. Поскорее бы. Тогда всё кончится. И бессмысленный бег, и бессонные ночи с разглядыванием потолка... и чайник этот заткнётся уже.

БАМ!

Что-то ударила во входную дверь на лестничной площадке. Некоторое время я лежал уткнувшись в подушку, а затем поднявшись, спрятав руки в карманы брюк (валялся на кровати не раздевшись), медленно поплёлся в коридор прихожей даже не подумав заглянуть на кухню.

Открыв дверь, я уставился на туго обтянутую джинсами упругую попку незнакомой женщины, что-то старательно собиравшей на полу.

Рядом с моей квартирой стаяло пару стульев, две пирамидки книг, совдеповский торшер, картонная коробка, заклеенная скотчем с надписью «Посуда», и собранная гладильная доска. Это именно она в мою дверь и долбанула. Неудивительно, площадка у нас совсем малюсенькая.

Собрав с пола подъезда паспорт в обложке, какие-то листочки и бумажки, женщина, сообразив, что уже не одна ойкнула, обернулась и смущённо улыбнулась мне.

И правда незнакомая. Лет тридцать с небольшим, зеленоглазая, рыженькая, но лицо без веснушек. Волосы медно-персикового оттенка собраны в короткий хвостик на затылке, короткие джинсики до щиколоток, белая футболка с изображением ежа с грибком на колючках, аккуратная чёрная курточка сверху и кеды. У меня лет двенадцать назад такие же были. В правом ухе золотая серёжка-гвоздик с гранатом. Миленькая.

Улыбка незнакомки была настолько заразительной, озорной, что моё отвыкшие от этой эмоций лицо... нет, не улыбнулось в ответ, но хотя бы приняло нормальное выражение.

Под мышкой женщина удерживала чёрного кота в красном ошейнике с бубенцом.

МЯУ!

- Ой извините, мужчина, - зелёные глаза незнакомки буквально пронзили меня и волосы на затылке некстати встопорщились (впрочем, всего на краткое мгновение). - Я просто после развода решила изменить свою жизнь. Переехала в ваш город. Буду жить напротив вашей квартиры. Вещей немного, но есть, а грузчики-паразиты такую цену запросили, поэтому я решила сама...

- Да ничего, - букой буркнул под нос я. - Давайте помогу...

- Да не надо! - вдруг заявила новая соседка, сделала шаг к своей квартире, толкнула дверь рукой, а потом каким-то непостижимым образом крутанувшись рыжим смерчем буквально скидала все свои вещи внутрь не опуская на ноги кота. Картонную коробку и стул она смешно впихнула в свою квартиру ногой последними. Захлопнув дверь, соседка замерла напротив меня даже не успевшего рук из карманов вытащить.

- Молодой человек, у вас там кажется чайник кипит, - вдруг произнесла женщина. - Давайте я пройду, выключу и вы напоите меня чаем. Хорошо?

Чёрный кот под мышкой рыжей недовольно мяукнул, а та бесцеремонно отодвинув меня в сторону уже летела на кухню.

Появился канал в телеграме там выкладывать рассказы буду рандомно всех приглашаю.

Страничка ВК здесь

Канал на дзене тут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры