БРАТКИ
Братки....Что вам представляется, когда вы слышите это слово? Ну, конечно же, крутые хлопцы шкафной комплекции в малиновых пиджаках с перстнями-печатками на пальцах, темных очках, с железными непробиваемыми лицами...Лихие 90-е, рэкет, разборки, «крейсера», стрелки…Все так…Стоит ли от таких людей ждать каких-либо благ, помощи? Нет, скажете вы…Тем не менее...
В первой половине 2000-х годов мы нашим рок-клубом костромской сельхозакадемии (ныне не существующим) вели активную «гастрольную» деятельность. И дали пару концертов в поселке Некрасовское Ярославской области. А мне, как руководителю, приходилось туда-сюда кататься по организационным делам.
Но однажды я опоздал на обратный автобус до Костромы. Ну, что, думаю, от Некрасовского до поворота на трассу Ярославль-Кострома дойду пешком, а потом поймаю что-нибудь до Левашова. А в селе Левашово сяду на следующий костромской автобус.
Дошел. Стою, голосую. Долго стою. Время поджимает, скоро автобус должен быть. А мимо меня шурует транспорт всякий, а я все машу рукой. Но все тщетно, все мчат по своим делам...
И, о чудо! Останавливается крутая черная иномарка, «Лексус» или «Бентли», что-то в этом роде, опускается стекло и суровое лицо в темных очках басом изрекает: «Тебе куда?». Я им: «Да мне бы до Левашова». «Садись».
Мне как-то стало боязно от такого общества, я попытался отказаться. Но браток говорит: «Да садись, не бойся».
Я сел и сразу провалился в сидение. Салон шикарный, звучит ненавязчивая музыка, в салоне еще двое братков. Всю дорогу себя чувствовал очень неудобно, но, скорее всего, зря. Довезли прямо до остановки. Ну, я, как полагается, им «сотню». А они смеются. «Вон, говорят, храм, купи на эту сотню свечек и поставь нам всем за здравие». Поблагодарил я их, вылез из «Бентли» и тут как раз и автобус подходит...
В Костроме, конечно же, сходил в храм и поставил свечки за здравие добрых людей.
Вот такие они, братки...
Ссылка на источник