6

54ФЗ простыми словами.

Дня доброго!

Опишу проблему в двух словах, дабы люди поняли этот чудо закон и решили надо оно им али нет.

1. Нужна ли мне/моей фирме/моему начальнику ставить кассу? Когда?
Ответ: https://kkt-online.nalog.ru - тут есть чудесная кнопка "Нужна ли мне касса?", проходим анкету и узнаём ответ( в большинстве случаев ответ будет "да с такого числа такого то года")

2. Какую кассу выбрать?
Всё просто если у Вас много номенклатуры(товаров/услуг) более 50 т.е. я бы посоветовал фискальные регистраторы(выглядят как маленькие принтеры без кнопок) подключается сие к компьютеру, на котором будет стоять что-то типа 1с али ещё какой нибудь программы для пробития чеков.
Если товаров/услуг мало... то можно взять кнопочную/сенсорную кассу, зачастую переносную. Она будет удобна, проста в использовании, НО году так в 21м, надо будет пользоваться товароучётной системой, а такие аппараты редко ей нагружены.

3. Что вообще мне нужно покупать для работы с Онлайн кассой?
Вы покупаете: кассу, ФН(аля зашифрованная флешка) сроком 13/15/36 месяцев и так же ОФД
Кассу выбираете сами по принципу описанному выше или по Вашему усмотрению.
Программу, а так же компьютер, если касса будет работать через программу на компьютере :) прошу прощение за тавтологию, но я не знаю, как точнее это сформулировать.
ФН, его срок действия выбирается исходя из Вашей системы налогообложения и использования или неиспользования подакцизных товаров.
ОФД это тупо лицензия на возможность передачи чеков из ФН(проще говоря кассы) в налоговую по средствам Оператора Фискальных Данных(ОФД). Выбирается из Ваших предпочтений, на данный момент игроков желающих занять место Вашего ОФД много, разнятся только чуть чуть цены, а так же вебинтерфейс личного кабинета.

P.S. Ну на первых порах всё. Если есть вопросы пишите, в следующем посту запилю ответы на них, али просто отвечу в комментах.

Всандалю маленькую схемку:

54ФЗ простыми словами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры