22

Закрываем вопрос, какое аниме посоветовать новичку, даю небанальные варианты

Популярность аниме в России растет невиданными темпами: от нишевого и непопулярного увлечения гиков до отдельной субкультуры с миллионами фанатов. Появляются отдельные аниме-фестивали, картины жанра появляются на стриминговых сервисах, в крупных городах проводятся аниме-выставки. Но не отметить отличие аниме от других жанров невозможно 一 дело не только в уникальной рисовке, но и японском колорите. Сюжеты, персонажи, подача материала разительно отличаются от того, к чему мы привыкли в западном кинематографе. Такой свежий формат может показаться непривычным как рядовому зрителю, так и киноману с большой историей просмотров. Однако отрицать того, что аниме заняло свою нишу и стремится занять большую долю малых (а порой и больших) экранов невозможно. А чтобы процесс ознакомления был более простым, я решил составить список аниме, которые легко смотрятся и могут стать неплохими первыми шагами в новый для вас жанр. И неважно, что вы смотрели до этого 一 сериалы НТВ или классику НВО. Еще один важный момент 一 сайтов с аниме в хорошем качестве не так много, поэтому список составлял из тех, которые можно посмотреть на российских сервисах (я смотрел все на Кинопоиске, но некоторые есть и на других сервисах)

1. Сага о Винланде

Сага о Винланде претендует на достаточно большую историчность. Автор первоисточника потратил много времени, чтобы передать культуру и дух викингов, поэтому, даже несмотря на мультяшную рисовку, аниме сохраняет ощущение реализма. Сюжет вертится вокруг истории одного клана викингов, живущих в эпоху вражды с Англичанами, что уже дает хороший сеттинг. Вообще, аниме можно сравнить с сериалом Викинги от Netflix, и если он вам нравится, то и аниме, скорее всего, зайдет.

2. Паразит

Чем славятся японцы? Много чем, на самом деле, но одна из отличительных их черт 一 энвайронментализм и любовь к окружающей природе. И Паразит берет за основу это течение и перекладывает его на более легкий для понимания сюжет. По итогу: кто хочет неплохой экшен и интересную легкую историю получат этого с лихвой. А те, кто любят покопаться в сюжете, поискать отсылки и метафоры найдут в произведении кучу интересных вещей, над которыми можно хорошенько поразмыслить. Недавно вышел сериал на Netflix, но он прям мерзкий. В форме мультика мне это лучше воспринимается.

3. Блю Лок

Более подростковый сериал про столкновение индивидуализма и коллективизма, засунутый в очень занятный сеттинг. Блю-лок 一 тренировочный полигон для футболистов, который по факту представляет из себя тюрьму. Лучшие футболисты японии состязаются за право попасть в финальный список и поехать на чемпионат мира. И разумеется, желающих гораздо больше, чем свободных мест. И то, какими путями люди пытаются добиться места в финальной сборной, и создает весь интерес к сериалу.

4. О моём перерождении в слизь

Самое «анимешное» аниме из списка, но не могу его не включить просто из-за его популярности. Я для себя не смог ответить на вопрос, чем зацепил этот сериал такое больше количество людей, мне он показался более детским (особенно в сравнении с остальными), но я нередко встречал даже взрослых фанатов Перерождения. Может, оно просто не попало в мои вкусы, но, как говорится, миллионы мух не могут ошибаться, и вполне возможно, что это именно тот сериал, о котором вы всегда мечтали.

5. Атака Титанов

Возможно, одно из самых культовых аниме современности, и не просто так (и довольно попсовый совет, но я фанат Титанов). Это, наверное, тот сериал, который развенчивает мифы о японских мультиках как о развлечении для детей. То ли дело, в первой же серии происходит такая драма и накал страстей, что слезы сами накатываются на глаза. Описать в небольшом абзаце все интересные детали сюжета и перипетии персонажей не выйдет в любом случае, так что просто скажу 一 смотреть практически обязательно. И это один из тех случаев, где озвучка прекрасно дополняет характеры персонажей, студия Wakanim отлично поработала над русской локализацией.

Аниме

58.5K постов8.7K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги