Какие же они русские? Предки евреи, приехали из Бердичева, который хоть и был в составе Российской Империи, но в Украине.
Говорю, предки Духовны эмигрировали не из России, а из СССР, так что корни у него не русские, а советские. Ну, или еврейские, если смотреть по национальности, но не русские никак
Да, пытаться быть занудой - нелегкий труд, но я стараюсь)
upd: а, ты коммент отредактировал. Но, в принципе, ответ не сильно различается
тоже побуду занудой.
Дата основания СССР: 30 декабря 1922 г.
Открываем Википедию: Дед со стороны отца, Мойше Духовный (1901—1960), эмигрировал в США из Бердичева в 1918 году
Прошу тех, кто знает историю сообщить под чьей властью находился этот город в 1918 году.
п.с. из Википедии.
В 1793 году Бердичев был присоединён в составе Правобережной Украины к Российской империи.
Осмелюсь предположить (учитывая более далекие родственные связи, дату рождения и прочее), что слово Русские тут как раз подходит на много больше, чем Советские.
Тогда да, был неправ
п.с. Нужно подарить Духовны футболку с гербом РИ, пусть чтит память предков правильно)
ок, из Бердичева, значит украинец. То, что эти земли были присоединены (юридически) куда-то, не значит что все поменяли национальность и корни.
Возможно, некоторые заминусуют мой коммент.
Но... Я вбил в гугл "дата основания Украины".
А потом вбил территория Российской Империи.
А теперь добавлю, что стараюсь не делить людей которые находятся на этой территории и среди хороших друзей есть представители самых отдаленных регионов.
Я вбил в гугл "дата основания Украины".
А потом вбил территория Российской Империи.
ну если следовать вашей "логике", то тогда можно сравнить и дату основания России (1991г) с территорией Киевской Руси )))
Или до 1991г, по-вашему, не было такого понятия как украинские земли и украинцы? (см. УССР, УНР, Запорожская Сечь, Галицко-Волынское княжество и т.д.)? Были. И народ там был со своим языком и своим этносом. Конечно, в разные эпохи под разным игом, то под Татарами, то Росс. Империей.
Но заявлять что украинцы появились с 91-го года, это тоже самое, что заявлять, что белорусов придумали после развала СССР)))
Я нипонял(
Что ясно по его возрасту?
Я говорю, что это человек с какими-то польско-венгерско-еврейскими корнями, чьи предки жили в СССР, на территории нынешней Украины, сам он определяет себя как украинца. Где тут русские корни?
Простите, что доебался, но кто-то должен заниматься этим
Дэвид Уильям Духовны родился 7 августа 1960 года в Нью-Йорке, США. Его мать, Маргарет, эмигрантка из Абердина, Великобритания, преподавала в школе для жителей небогатой части Манхеттена[4][5][6]. Отец, Амрам Духовны (1927—2003), уроженец Бруклина из семьи еврейских иммигрантов, публицист, драматург, автор нескольких книг, в том числе автобиографического романа[7][8][9][10]. Дед со стороны отца, Мойше Духовный (1901—1960), эмигрировал в США из Бердичева в 1918 году, был журналистом и постоянным сотрудником издающейся в Нью-Йорке на идише ежедневной газеты «Моргн-журнал» (מאָרגן-זשורנאַל — Утренний журнал); бабушка эмигрировала из Польши[11][12][13][14]. Сам Духовны часто упоминает возможных родственников в России[15][16]. В апреле 2014 сам Дэвид Духовны в Твиттере назвал себя украинцем:Ну после обезьны обамы ест назвал себя так
Да ну, это не пруф, а фигня какая-то.
У меня тоже есть родственники в России, но это не значит, что у меня русские корни. Да, бывает и такое
Другое дело, что, как написали выше, Бердичев в то время был под Российской империей, так что СССР тут действительно ни при чем
Никричи на меня(
Не знаю, честно. Сам говорю "творОг", как правильно - хз
Правда, не знаю, как это связано с Дэвидом Духовны, но ладно, мое дело ответить