Моя бабуля свою собаку надрессировала без разрешения на кухню не заходить. Та будет смотреть несчастными глазами за едой, но порога не переступит. У нас дома также кошки на кухню приходят если сам позовешь, а чтоб попрошайничать такого не бывает
У нас так со спальной зоной. Кухня открытая. Совмещенная с гостинной. Тут хочешь не хочешь, а они заходят и делают "зайку", если игнорить, то подают голос. Причем выбирают очень противный тон, что уже думаешь, чето дать, чтобы только это мерзкое мяуканье на одной ноте прекратилось. А вот вот дверь, где две спальни и холл между ними постоянно закрыта. Туда нельзя. Так уже все знают, если вдруг занырнули, я просто говорю "так, все вышли" и спокойно без вопросов выходят.
У меня котаны пушистые, и ну не могу я, когда эта шуба в постели. А вот товарищ "неКот" /ну где-то кот, хитрое, трусливое и изворотливое создание/, я каждый февраль, рискуя руками, беру этого истерика в охапку и втаскиваю в дом. Он каждый раз подозревает, что я его хозяйка, вырастившая его из "варежки" в душе кореянка и точно именно дома его съем. Каждый раз он пытается выбить телом железную дверь в дом. В итоге он меня выводит из себя, я выпускаю со словами "хочешь замерзнуть - сам дурак!".
мои кошки спят на муже, а собака только в коридоре, бабуля если не хочет чтобы та ложилась куда не следует, просто кладет свою вещь, собака нюхает и думает, что она там сидит лоооооооооооол
Хах, полная копия моей собаки, вот просто один в один) Милаха, вопрос это чудо - двортерьер, или таки породистое?)
* Одно отличие у нашей хвост заворачивается колесом))
мяу-мяу, это ерунда. Когда это "мяууууу", максиально противно. Пауза. Опять этот звук. И так может продолжаться до бесконечности.
Мой попрошайничает молчаливым мяу. Пронзительно-укоризненно смотрит в глаза, открывает рот сказать "миааууууу", но...не говорит. Ходит кругами и молча открывает рот. Мурчит. А просто поболтать - без проблем )
у меня такой же черный котик был, сейчас вырос в 5 кг молчаливого котяру, если что то хочется начинает ластится