Я не берусь утверждать, но у меня такое ощущение, что к гуманитариям приравнивают либо конченых тупорезов, либо тех, кто просто по каким-то причинам не нравится проводящему аналогию. Экстраполяция - вещь хорошая, но хороша она в основном в экспериментальной физике и во всяких методах мат. физики и мат. моделирования, не имея при этом приложения в реальной жизни. В большинстве случаев, кстати, подобные шуточки выдают школьники. Да я и сам этим грешил в своё время, чего уж там.
Как бы то ни было, приравнивать гуманитариев к долбоёбам и наоборот не надо. Это лишнее.
Как бы то ни было, приравнивать гуманитариев к долбоёбам и наоборот не надо. Это лишнее.
раскрыть ветку (4)
Ну просто у детишек мозг не развит и думать они даже этим не умеют. Как будто у нас рядовой сисадмин или инженер прям деньги лопатой гребёт и сразу после вуза, и сразу золотой лопатой да к себе в панамеру. А ещё есть миф, что если ты учишься на инженера, строителя, программиста и т.п. то ты тут же технарь с техническим складом ума (хотя жутко тупишь по своей дисциплине, нихрена не понимаешь, проклинаешь учёбу и ждёшь когда же ты со своим троечным дипломчиком выйдешь и начнёшь "ГРЕСТИ ЗОЛОТОЙ ЛОПАТОЙ БАБЛО В ПАНАМЕРУ!" Лучше бы родители с детства прививали детям мысль мол: "Сынок, вот знаешь главное на самом деле сейчас на фоне упадка высшего образования в стране, не то чему тебя научили в теории в вузе, а то, что ты на самом деле умеешь делать. Но тебя это не касается ты долбаёб который на пикабу посты про гуманитариев постит"
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий