Социальные сети головного мозга.

Не знаю даже что тупее, поздравлять своих бабушек, мам, пап, собак, которые не сидят в социальных сетях или писать погибшим людям в коменты под их фото в вк.

Скриншоты комментов

62.9K постов41.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если человек действительно скорбит, он может это и напишет на странице умершего хотя бы чисто для успокоения своих нервов, это будет равноправно тому, как если бы он на эмоциях прошептал это, глядя в небо, допустим.
Но уж точно, блять, не с "красотка!", "малышка!", "красивая девочка!" и дохуища всратых смайликов километражем. Это не скорбь, это вот как раз то самое "ОЙ ПАСМАТРИТЕ КАК Я СКУЧАЮ И СКОРБЛЮ, Я ВООБЩЕ НЕ ЕБУ КТО ЭТО, НО Я ЖЕ СКОРБЛЮ, ДААА"
Короче, не знаю, чего так кинулись на автора поста. Помнить и скорбеть - это нормально, и автор, по-моему, опровергает не это, а именно вот эту хуету в соцсетях.

раскрыть ветку (1)
3

Вот хоть кто то понял мысль. Год назад умер друг. И с его аккаунта сидели его родители. Все друзья им отписывались, выражали соболезнования и писали хорошие слова, но это были реально его друзья и там не было каких то мудацких смайлов и всего прочего. Родители же кстати до сих пор спустя год уже ведут его страничку - приглашают его друзей к себе домой в гости на поминки или его ДР, и народу приходит обычно много.

А тут просто лишь бы отписаться непонятно кому непонятно зачем.

показать ответы
Мне нравится как ты говоришь, что не ссудишь, а потом целый абзац только этим и занимаешься. Если жизнь слишком коротка, что-бы жить на показ другим, то зачем ты на показ показываешь этих людей?
Все просто, друг мой: человек животное социальное, и ему нужно как-то участвовать в этом социуме. Поэтому ты пытаешься ссудить этих людей, но на деле делаешь то-же, что и они.
П.с. и сейчас я занимаюсь тем-же самым. Уотакуот.
раскрыть ветку (1)
1

Это тоже самое что недавно увидел тренд, выкладывать скрин с телефона типа "Отправлено 70р в фонд такой то" и подписи типа вот такая я молодец всем помогаю. Думаешь это делается из за доброты? -Нет, это делается лишь для того что бы выложить фотку в инстаграм

показать ответы
Мне нравится как ты говоришь, что не ссудишь, а потом целый абзац только этим и занимаешься. Если жизнь слишком коротка, что-бы жить на показ другим, то зачем ты на показ показываешь этих людей?
Все просто, друг мой: человек животное социальное, и ему нужно как-то участвовать в этом социуме. Поэтому ты пытаешься ссудить этих людей, но на деле делаешь то-же, что и они.
П.с. и сейчас я занимаюсь тем-же самым. Уотакуот.
раскрыть ветку (1)
1

Я никого не сужу, я живу своей жизнью, не пытаюсь выставить себя в социальных сетях в лучшем свете чем я есть на самом деле. А показываю я этих людей, что бы и остальные ознакомились с человеческой тупостью и лицемерием.

показать ответы
1

Это тоже самое что недавно увидел тренд, выкладывать скрин с телефона типа "Отправлено 70р в фонд такой то" и подписи типа вот такая я молодец всем помогаю. Думаешь это делается из за доброты? -Нет, это делается лишь для того что бы выложить фотку в инстаграм

раскрыть ветку (1)
0

При том я знаю этих людей лично и знаю что в жизни они бы не помогли даже умирающему от голода человеку.

Я уже привел пример, когда человека не знали лично, но скорбили по его утрате. Теперь бремя доказательства лежит на тебе. Но если честно, оно меня мало интерисует.
В коментарии могли пробратся тролли, могли зайти идиоты, могли зайти шизофреники. Мне интересно - какое моральное право ты имешь судить этих людей?
Для работы вахтером есть специально предназначеные места.
раскрыть ветку (1)
0

А никто их и не судит, просто мне непонятно для чего люди живут? Что бы показать как они кого то любят или скорбят, хотя на самом деле это нет, так для чего это вообще им нужно, мне видимо не понять этого. Очень часто встречаюсь просто с парами которые выкладывают фотки как они счастливы друг с другом, а на самом деле они к друг другу без мата даже не обращаются, изменяют друг другу, орут, дерутся или вообще не разговаривают. Зачем вот это всё? Жизнь по моему слишком коротка, что бы жить на показ для других и при этом на самом деле проживать её в агрессии , злобе и тратить её на людей которые тебе неприятны.

показать ответы
0
Для многих эта девочка стала символом чего-то. Мало кто её знал лично, но когда она погибла - скорбили все участвовавшие.
Чем, например, ситуация описанная в посте отличается от описанной мной? ТС может заречится, что ситуация тут не схожа? Что это погибла не какая-нибудь бьюти-блогерша, которая собирала деньги на лечение через канал и волей-неволей смогла заинтерисовать своей судьбинушкой несколько человек?
раскрыть ветку (1)
0

И обязательно же надо показать как ты скорбишь, как тебе грустненько, что бы все видели как ты скорбишь. Мне кажется человек, который по настоящему скорбит, даже не захочет ничего писать, он будет просто опустошен и писать во вконтактике ему будет безразлично. Можно почтить память тем что сходить на могилу или на место прощания с погибшим.

показать ответы
И чО? Фраза может означать, что они не были знакомо близко, или что комментатор не считал, что он достаточно хорошо знает погибшего. Чем докажешь?
раскрыть ветку (1)

И чО? Фраза может означать, что они не были знакомы вообще, или что комментатор считал, что он вообще не знает погибшего. Чем докажешь?

показать ответы
Ох, как быстро ты начал рефлексировать. Это уже я общаюсь с мертвыми, оказывается.
Во вторых - откуда ты знаешь, что люди пишут незнакомым людям?
В третьих - это их полное право.
В четвертых - хочешь найти идиота - посмотрись в зеркало. А то я смотрю в чужом глазу соринки замечать ты горазд.
раскрыть ветку (1)

Получается ты даже не прочел коменты и минусишь меня.

Мне очень жаль, что такое горе случилось, хоть мы и не были знакомы, но в душе ты моя подруга; мне до слез больно вспоминать...
Пусть зесля тебе будет пухом

Я не была знакома с Лизой.Но вся эта история меня очень тронула!!Я долго верила в то,что она пойдет на поправку,но к сожалению этого не случилось.Я надеюсь,что сейчас ты рядом с близкими тебе людми!Пусть земля тебе будет пухом,спи спокойно!!Ты навсегда в наших сердцах!!
показать ответы
1

6, 9 и 10 комментарии-написавшие не знали погибшую. Остальные могли тоже не знать, просто "так принято" ванильно присоединяться и скорбеть. Лучше всего писать администрации и закрывать комменты и все на странице, саму страницу оставлять. Для скори можно группку запилить и потом удалить.
"Скорбящие" в соц.сети- одно из самых жирных лакомств для троллей. Особенно, если помер человек с сомнительными записями на стене.

раскрыть ветку (1)

Это всё писалось даже не в какой то группе а именно на странице человека под одним фото, вообще там сейчас почти под каждой фоткой такие коменты от одних и тех же левых людей

показать ответы
1
Ну, на этой-же ноте: у многих народов мира есть традиция разговаривать с мёртвыми. Начиная от простого обращения к погибшему родственику/другу кончая всякими ритуалами, типо обращения к лику святых.
Люди скорбят, это их право. Не будь мудаком.
раскрыть ветку (1)

родственнику/другу/ и просто чужому человеку, которого ты даже не знал? вы со всеми мёртвыми мира разговариваете?

показать ответы
16
Не тупее, чем хоронить умерших придерживаясь религиозных обрядов или верить, что они следят за нами с неба - что за двойные стандарты?
Если людям от такого становится проще пережить утрату - почему нет?
И родным приятнее если они хотя бы так увидят, что людям не все равно.
раскрыть ветку (1)

Мне кажется родным похер на их лицемерие в вк

показать ответы
1

То есть послания на плите могильной писать - это на много лучше, да автор ?

раскрыть ветку (1)

Т.е. Вас не смущают что пишут люди которые даже не знают кому пишут...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги