раскрыть ветку (4)
Нет. Тепловизор через стены не видит. Хотя если поставить скажем нагревательный прибор около стены, то можно увидеть как тепло расходится по стене с противоположной стороны.
раскрыть ветку (3)
Принципиально все они устроены так, что не способны видеть человека за стеной? Просто есть подозрение, что у соседа такая штука была, и он за моей семьёй следил. Отец как-то для теста одолжил у знакомого орнитологический прибор, для наблюдения за птицами издалека. В виде рупора и с наушниками, мы его включили и услышали всё, что у соседей в квартире творится - и с боков, и сверху. По крайней мере, ближайшее помещение прослушивается. Так вот думаю, почему тепловизором бы так нельзя.
раскрыть ветку (2)
Может быть у вашего соседа рентген или нечто подобное было? Тепловизор через стену не видит, т.к ИК излучение не проходит.
Тепловизор "видит" тепло исходящее от объекта на который он направлен. То есть если направить на стену за которой находится сосед, то кроме излучения стены мы ничего не увидим.
Тепловизор "видит" тепло исходящее от объекта на который он направлен. То есть если направить на стену за которой находится сосед, то кроме излучения стены мы ничего не увидим.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
Уж не знаю, что у него там было, но нас он явно видел. Периодически комментировал действия каждого, что никак нельзя определить по звукам, да и слышимость-то в доме небольшая, материал кирпич. Судя по шумам сверху, в пол себе что-то вкручивал. И линзы вроде использовал, хотя тут я не уверен.
Уж не знаю, что у него там было, но нас он явно видел. Периодически комментировал действия каждого, что никак нельзя определить по звукам, да и слышимость-то в доме небольшая, материал кирпич. Судя по шумам сверху, в пол себе что-то вкручивал. И линзы вроде использовал, хотя тут я не уверен.