Снег во дворе или куда деть лишнюю энергию

Смотрю на текущие тренды в новостной ленте пикабу и понимаю, что деструктив головного мозга проник глубоко в массы. Если говорить конкретно, то дальше я буду вести речь о появляющейся моде сваливания снега под двери ТСЖ (это особенно забавно), УК, дворника Ахмеда и т.д. и т.п.

Вот недавние посты, где люди радуются своим достижениям в плане замуровывания дверей

https://pikabu.ru/story/zhiteli_peterburga_samostoyatelno_ra...

https://pikabu.ru/story/lyuberetsyi_prisoedinyayutsya_k_snez...

Уверен, что здесь большое количество людей, которые полностью поддерживают эту идею, это понятно по рейтингам, которые набирают такие посты. Некоторые комментаторы предлагают даже  устроить флешмоб по всей стране (рука-лицо), что меня удивляет еще больше.

Я до сих пор не понимаю, в чем проблема людей пустить свои силы в полезное русло? Неужели накидать снег под двери было совсем не лень? И как это решит проблему? Ну, снег уберут, а если ничего не изменится и двор будет таким же заваленным и дальше? Опять закидывать снегом дверь? И так продолжать повторять до весны, по сути воюя с дворником, который разгребает эти приколы.

Мне кажется, что нет никакого труда собраться на субботник, и даже не обязательно всем домом, достаточно маленькой группой людей для начала. Да, многие откажутся, но давайте не будем забывать, что свой двор этой свой двор, жить в нем нам самим, а не другим людям. К тому же хороший личный пример порой бывает очень заразителен. Почему бы не убрать снег, попутно сделав горку для детей, где она не будет мешать? Можно пожарить шашлыки или сосиски, включить приятную музыку, поиграть со своими детьми. Не думаю, что это сильно лишит вас времени, сил, чести.

Но нет, мы будем наваливать снег под дверь и ходить злые по неубранным дворам и посрать, что дворнику потом эту кучу как-то придется убирать, а главная проблема решаться не будет.

Основной посыл - не ведите себя как стадо и решайте проблемы цивилизовано. Можете минусовать или закидать мою дверь снегом, как вам больше нравится.

Снег во дворе или куда деть лишнюю энергию Снег, Уборка снега, Двор, ТСЖ