Про общественный транспорт
В городе у нас хорошо
Земля вертится, солнце с нужной стороны садится, небо по-голубому в праздничные дни выглядывает.
А какой у нас общественный транспорт! Едущее, хоть и несимпатичное, лицо города.
Опоздала нынче на троллейбус. Красивая за ним бежала, юбка к месторождению сына подтянулась, тени для век от ветра по лицу разошлись. Два раза в грязь шмякнулась, 18 матных слов изобрела. Не догнала.
- Ничего, - обнадеживаюсь, - сейчас в автобус заберусь.
А в них, оказывается, только с боем и десятком пленных можно вместиться. Народ из дверей на остановку вываливается. Но встает, русским духом подпоясывается и вновь внутрь проникает. Плечом давит, оптимистично воздух из остальных выталкивает.
- Поднажмем, товарищи. Нам так всего до конца города ехать.
Сидячее место в такой ситуации по праву наследования передается. Вперед ногами сидящего вынесут, да и выкинут на остановке.
А тот ничего, не жалуется.
- Сегодня хорошо, - говорит, - на своей выкинули. А то вчера три квартала назад идти пришлось.
А уж его место самый пронырливый занимает. Всё как в настоящих королевствах.
От этого всего люди наши крепнут, духовно скрепляются. Сами посудите – выходишь с утра сонный, в каждый глаз по литру кофе закапано. А тут борьба! Интриги! Физкультура!
А по осени еще и трагикомедия.
Стоит мой муж на остановке, уехать хочет. Ну, ему проще, конечно – строен, как кипарис. В любом пространстве много места не потребует, в автобусе в качестве поручня может выстоять. С отдельными ответвлениями под сумки и зонтики.
Набился автобус по самую крышку. Еще пару человек – и заколачивать можно. Воздуха нет, народ синеет.
А тут бабушка на нижнюю ступеньку запрыгивает. На каждую руку по сумке, вставной челюстью за капюшон случайно стоявшего дяденьки крепится.
- Поешали! – мычит.
Ну, автобус и поехал. С дяденькой, челюстью и капюшоном.
А бабушка из открытой двери прямо на ходу и вывалилась. На момент истории живая была, сейчас – не знаю, врать не буду. Не слежу.
Приезжайте в наш город, хорошо у нас.