18

Пост - отчёт. 3 года в новой профессии.

Привет, друзья!

Хочу освежить ленту для моих 19 подписчиков.

Есть старая русская поговорка о том что цыплят по осени считают. Это значит что осень - время подводить итоги. Вот и я хочу сегодня это сделать. А причина тому то, что ровно 3 года назад, имея за плечами 35 годовых циклов, я решил кардинально сменить свой род деятельности и стать кондитером.

И вот уже 3 года я работаю в этом сладком направлении и целый год в заведении, стены и люди которого стали мне родными. Наш тесный коллектив - это действительно наша вторая семья, ибо вместе мы проводим ровно столько же времени сколько с семьёй, а иногда даже и больше. Спасибо всем вам, ребята, за это!

Чего я достиг за это время? Судить конечно же не мне. Судить нужно гостям, оставляющим преимущественно положительные отзывы. Со стороны в любом случае виднее, а я лишь просто делаю свою работу.

В любом случае - я не собираюсь останавливаться на достигнутом, ведь по-сути я ещё ничего и не умею. Впереди очень много работы! Так что вперёд, к покорению новых вершин!

Пишите комментарии, что вам интересно узнать о буднях кондитера ресторана и кухни в целом. Давайте пообщаемся!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

можете подробнее рассказать как вы поменяли род занятий ,  я тоже хочу поменять а то  в производственном отделе надоело , вы курсы проходили или в колледж поступили?

раскрыть ветку (2)
0

Подробнее?

Записался на 3-х месячные курсы в кулинарный колледж. На практику устроился в кондитерскую, да там и остался на целых 2 года. За это время прошёл путь от помощника до самостоятельного сотрудника одного из цехов.

Как показала практика - вовсе не обязательно было тратиться на колледж, можно было его пропустить в этой цепочке. Хотя он, лично для меня был весьма полезен. Была теория и практика, которые дали мне какие-то основы, без которых было бы сложнее сразу приступить к работе на производстве. Плюсом можно так же засчитать официальный государственный диплом с присвоением профессии и разряда в ней.

В настоящее время с обучением гораздо проще. Есть огромное разнообразие ресурсов с платным и бесплатным контентом, как дистанционного характера, так и практические мастер-классы. В этом, к слову есть и свои минусы, ибо развелось много декретниц-домохозяек, которые сделав пару тортиков для домашних, возомнили себя великими кондитерами и самые активные из них сами начинают вести обучающую деятельность, не имея при этом даже какого-то базового образования, путаясь в понятиях и терминах. Ничего личного против них не имею, не сочтите это за оскорбление. Вместе с тем, среди них есть действительно талантливые и достойные специалисты, однако их единицы.

Резюмируя: на сегодняшний день я поступил бы точно так же. Получил бы какие-то базовые основы (неважно каким образом) и устроился бы на производство. Сейчас практически в каждом магазине есть своя мини-пекарня. Для начала помощником, пусть даже за бесплатно, если конечно есть такая возможность. Ну а дальше - работа, работа, работа... Заодно и посмотрите - ваше это или нет.

Сменить род деятельности никогда не поздно. Получилось у других - получится и у Вас!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо огромное за детальный ответ , я рад,

нашел курсы месячные у нас в городе и разряд государственого образца дают ,

я то думал надо по новой учится  4 года =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы