6

Поделитесь мудростью, уважаемые пикабушники!

часто вижу и слышу слова о том, что мужчину нужно уметь мотивировать и подталкивать к успеху. А поделитесь секретом, уважаемые дамы, как это аккуратно делать, чтобы не травмировать хрупкую мужскую психику, но при этом успешно исполнять намеченное?

И вопрос к мужчинам: А какого рода намеки, просьбы и т.д. вы спокойно переносите?
Автор поста оценил этот комментарий
*Приподнял шляпу и отвесил лёгкий полупоклон* к Вашим услугам=)
раскрыть ветку (1)
:) А вот теперь не отвертитесь! "К вашим услугам" значит? ^______^ А теперь признавайтесь, где зарыт клад и кто слопал мои булочки! С курагой.. Мои любимые..

Практическая психология была бы моим самым любимым предметом после математики..
показать ответы
Я на свою жену не жалуюсь!)))
Стимул для мужика всегда должен быть, а вот "стимул" надо самой придумать, в зависимости от интересов-потребностей вашего мужчины.)
раскрыть ветку (1)
Вы мне тоже нравитесь! :)

А у вас какой стимул?
показать ответы
Хм. Мне кажется, что предполагается, что если люди женятся, то это взрослые. сознательно выбравшие друг друга люди. Значит и поговорить не должно быть проблемой. Как и прийти к какому-то общему мнению. Оно, конечно, люди бывают разные. Но сужу по себе, наверное. Хотя мне, наверное, тоже ещё рано о свадьбе думать)))
раскрыть ветку (1)
Ну.. в восточных семьях немножко по-другому бывает, не то чтобы родители женят детей, но девушки рано замуж выходят, к тому же за парней, которые на 8-10 лет старше.. Поневоле чувствуешь себя ребенком, и говорить стесняешься, а сейчас еще все так много говорят о меркантильности и прочем, что и намекать об отдельной квартире неловко.. Даже если она есть у тебя самой. Еще оскорбиться.. Хотя они и очень обеспеченные люди были.
показать ответы
>Всего-то одно слово - "миледи", - а как легко сделать человеку приятно! :)
Ну...хм, надо же какие-то обращения использовать. От простонародных 'девушка' (особенно красочно смотрится применительно к бабушкам-продавщицам)/'мужчина' уже коробит.
>Эх, вот чему нужно учить в школе - как строить отношения и семью..
Это искусство=) Как и всё, что имеет отношение к психологии.
раскрыть ветку (1)
Меня всегда интересовало, зачем люди словно бы извиняются, когда им говорят спасибо за приятность.. Или вот еще многие возвращают искренние комплименты... "Ты прекрасно выглядишь!" - Спасиб, ты тоже красавица! -.- Прямо больно становится мне лично, честный порыв становится обменом любезностями..
показать ответы
Для меня важно обозначить просьбу, т.е. дать мне понять, что это действительно просьба, а не приказ или моя обязанность. Ну и, само собой, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ волшебные слова "пожалуйста" - когда просят и "спасибо" - когда я исполню)
раскрыть ветку (1)
Ну это само собой! И не только с любимым мужчиной! :)
Я думал что в отношениях(если честно) , а вот работа и учеба- тут сложнее. На своем опыте могу сказать что в этом трудновато мотивировать, я сам старался чтобы девушка мной гордилась и не выглядеть рас***дяем. Мне кажется нужно самому дойти. Если просто ленится, нужно обращать на это внимание, не давить, чтобы ему стыдно было(а не на отъ**ись) и начинал браться за ум
раскрыть ветку (1)
:( На стыд тоже не хочется давить, это угнетает наверное..
показать ответы
*Развёл руками* миледи, Вы спрашиваете лично меня? Не знаю. Если бы мне моя девушка высказала подобное мнение — послушал бы причины и постарался переубедить (или согласился). Вообще не обратить внимания и сделать всё по-своему — ну...нехорошо как-то. В серьёзных отношениях так не делают.
раскрыть ветку (1)
Всего-то одно слово - "миледи", - а как легко сделать человеку приятно! :)

Я тоже думаю, что неправильно.. Но я и сама иногда совершенно внезапно принимаю глобальные решения, не поставив никого в известность, и как-то пока они удачные.. Эх, вот чему нужно учить в школе - как строить отношения и семью..
показать ответы
Мне кажется, вполне. Помните, может, мультик "Анастасия", где главная героиня говорит отличную фразу: "Мужчины как дети!". И мне кажется, что она не так уж не права. Но в данном случае как некую задачу я вижу показать мужчине, какой он на Вашем фоне большой и сильный, и насколько больше может (а ведь в большинстве случаев это и правда именно так).
раскрыть ветку (1)
А вот еще. У меня подруга замуж выходила, но парень поставил условие: жить будут с родителями, хотя бы первый год-два, потому как положено (он единственный сын). Сама она человек не слишком общительный, к людям присматривается долго, но если привяжется, то вернее и преданнее человека не найти! И она все боялась, что к совершенно новой семье с чужими правилами привыкать будет очень сложно (семья большая).. А поговорить с женихом не решалась, у нее была квартира в приданном, но как объяснить? Мне еще рано думать о свадьбе, но вот интересно, лучше ли честно все сказать в таких деликатных вопросах, или же попросить родителей договориться с родителями жениха?
показать ответы
Мужчина не переносит намёков. Вернее, не понимает. Совсем. То, что для девушек 'я ясно дала понять', мужчина даже не заметит. Говорите прямо. Будет лучше и вам, и нам=)
раскрыть ветку (1)
Мм.. а не обидетесь? Например, я честно прямо скажу, что считаю идею о поездке заграницу, когда лучше вложиться во что-нибудь, неправильной. И что, послушаете? Не упретесь в свое?
показать ответы
Как завуалировала) К успеху в чем, в отношениях или в работе?
раскрыть ветку (1)
Во всем. Ну в отношениях мне попроще: я стараюсь "чувствовать" человека, и интуитивно ищу выход, а вот в работе/учебе мне наверное не хватает мудрости.
показать ответы
Вообще то каждый мужчина "индивидуум". Что легко перенесет один, на то может жлобануть другой.)))
раскрыть ветку (1)
Это понятно, все мы "индивидуумы", уникальные и неповторимые :) Но все же интересно, много ведь и категоричных, одинаковых для всех "НЕТ" существует?
показать ответы
"Сходи выкинь мусор, а то обедать сегодня не будешь!" Вот это мотивация.
раскрыть ветку (1)
Вай, можно подумать мусорный бак в тридевятом царстве, тридесятом государстве и охраняется стаглавым драконом :)
Ага, вот я тут сейчас открою все наши "фишки". Нет! )))
раскрыть ветку (1)
А потом жалуетесь на невыносимых женщин :)
показать ответы
Мужчиной надо восхищаться - вот уж что испытано на себе (не восхитилась вовремя - получила смертельную обиду). Тогда он готов к подвигу (даже если это всего лишь вынести мусор). Ещё отличная фразы "Какой же ты у меня молодец/умный/красивый/талантливый" (нужное подчеркнуть). И ещё "У тебя все получится".
Не знаю, как прочие, а мой от этого расцветает.
По поводу мотивации на конкретные действия - если это что-то привычное, дайте понять ему, что он это делает лучше Вас (даже если Вы и сами прекрасно справитесь) - и он с удовольствием будет это делать, скорее всего.
А если на что-то глобальное - тут уж по обстоятельствам надо смотреть.
Удачи в мотивации)))
раскрыть ветку (1)
Вы мне нравитесь ^_^
Можно ли в таком случае сказать, что мужчина - это немножко ребенок?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги