Ребятишки, а вы смотрели на эту ситуацию с позиции родителей?
Просит ваш детеныш купить какую-нибудь дорогую игровую приставку, ну вы как бы можете её купить сейчас, но например ремонт придется отложить до следующей зп, а д/р у ребенка совсем скоро.
Семейный бюджет это штука такая....
Просит ваш детеныш купить какую-нибудь дорогую игровую приставку, ну вы как бы можете её купить сейчас, но например ремонт придется отложить до следующей зп, а д/р у ребенка совсем скоро.
Семейный бюджет это штука такая....
раскрыть ветку (7)
Одно дело когда дорогая игрушка, а другое когда реально нужную вещь выдают за подарок на др. И такое бывало)
раскрыть ветку (6)
У меня ремонт ноута был "как будто за окончание школы". х) Но реально денег не было потому что. х)
раскрыть ветку (5)
вот родители капец странные. почему просто не сказать - у нас нет денег? неужели врать и выкручиваться лучше? какой это пример ребенку, неужели хороший? не понимаю
раскрыть ветку (4)
Так мне так и сказали. оО Я ж не жалуюсь, просто к слову, что даже нужная вещь в качестве "типа подарок" имеет место быть при хороших родителях. Мне сказали - денег нет, ремонт дорогой, делаем ремонт в качестве подарка на выпуск, потому что после ремонта на подарок не хватит.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
мне кажется, очень дорогие подарки или подарки, стоимость которых ударяет по семейному бюджету, можно дарить не на один праздник, а на несколько объединённых. к примеру:
когда мне купили электроскрипку, родители предупредили меня, что это слишком дорогой подарок на один праздник, и мы объединили праздники: др, еще один др, новый год, окончание музыкалки, окончание 9 класса.
по-моему, один хороший подарок круче, чем много мелких. а так бы у меня был микроскоп, серия каких-нибудь паззлов и набор ниток для фенечек. не то, чтобы я против собирания паззлов или плетения фенек, вовсе нет! но скрипка останется на всю жизнь (если не сломается, конечно), а нитки и микроскоп в руки я буду брать не чаще раза в месяц, не то, что ежедневные занятия музыкой. :3
а еще "это будет на день рождения" воспитывает честность и способность рассуждать- ребёнок подумает, нужна ли ему эта вещь, или он подождёт праздника и ему подарят что-то другое. :)
всем мимими ^^
когда мне купили электроскрипку, родители предупредили меня, что это слишком дорогой подарок на один праздник, и мы объединили праздники: др, еще один др, новый год, окончание музыкалки, окончание 9 класса.
по-моему, один хороший подарок круче, чем много мелких. а так бы у меня был микроскоп, серия каких-нибудь паззлов и набор ниток для фенечек. не то, чтобы я против собирания паззлов или плетения фенек, вовсе нет! но скрипка останется на всю жизнь (если не сломается, конечно), а нитки и микроскоп в руки я буду брать не чаще раза в месяц, не то, что ежедневные занятия музыкой. :3
а еще "это будет на день рождения" воспитывает честность и способность рассуждать- ребёнок подумает, нужна ли ему эта вещь, или он подождёт праздника и ему подарят что-то другое. :)
всем мимими ^^
раскрыть ветку (1)
все правильно, лишь бы ребенок был согласен на то что этот подарок дарится заранее, и на несколько праздников, и у него спросили, хочет ли он вообще этот подарок