7

Пикабушники Новороссийска, дайте совет

Еду в ваш город в длительную командировку (приблизительно на 1 год), сам с Украины, г.Ровно. Фирма снимает мне квартиру - р-н ул.Видова, Анапского шоссе. Вопрос - какие достопримечательности в городе, куда пойти посмотреть музеи, памятники архитектуры и т.д. Дискоклубы неинтересуют (мне 40 лет), какая криминальная обстановка в городе - а то начитался в нете о хачах, бабках в маршрутках и тому подобных, дружелюбен ли народ, какая погода и когда можно начинать купаться. Всем спасибо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Набережная, море)) довольно много памятников. есть музей недалеко от ул. Карла Маркса, планетарий им. Гагарина, возле парка Ленина) вообще, в хорошую погоду по самому городу гулять приятно
народ довольно дружелюбный))
погода переменчивая, ветер-обычное состояние города. купаться-это смотря какая темпеатура для тебя комфортна
раскрыть ветку (7)
Спасибо большое. Приехал позавчера, снял квартиру, обустраиваюсь. Город очень нравится, от кораблей в полнов восторге-шоке!!!
раскрыть ветку (6)
0
с приездом) да, корабли-это отдельная тема, особенно Кутузов)
кстати, еще есть в 14м микрорайоне памятник на Малой земле. тоже можно сходить. там внутри небольшой музей.
вот. я вообще очень люблю наш город, поэтому если что-спрашивайте, отвечу))
раскрыть ветку (5)
0
Привет :)
Мы с мужем летом переезжаем к вам служить (он морской пограничник), вот буквально сегодня об этом узнали. Видела тут тему про разные города, где люди пишут местные достопримечательности, примерные цены, куда стоит/не стоит идти.
Если не трудно, напиши, пожалуйста, примерные цены на жилье, продукты и развлечения. В интернете толком ничего про это не найти :(
Заранее спасибо))
раскрыть ветку (2)
0
Привет, да я сам неместный - я с Украины, в Новороссийске уже месяц. Так, снимать квартиру - 1-комнатная с техникой, мебелью 15-20000 + комунальные 2-3000. Самый нормальный раён - 14 мкрн, здесь одни новостройки. Цены - хлеб 16-24р, мясо 190-260р, сало 250р, масло - от 50р/200г, картошка - от 35р, цены в магазине иногда дешевле, чем на рынке - смотря на что. Город очень красивый - одна набережная чего стоит и сам по себе незапутаный, я его изучил за 2 недели. Проезд маршрутки 12-14р, тролл. 12р. Насчёт развлечений - нескажу, коммандировочные непозволяют. Удачи!
раскрыть ветку (1)
1
сразу видно что с Украины, цену на сало не забыл написать))
спасибо за быстрый и подробный ответ :)

цены от Питерских значительно отличаются, но вот жилье примерно одинаково стоит
спасибо, как раз в 14 снял квартиру
раскрыть ветку (1)
0
хороший район)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы