15

Ответ на пост «Онкология щитовидной железы»2

К сожалению ЗНО щитовидной железы диагностируется очень тяжело. Это мне в 2016 сказал хирург, который меня оперировал в онкоцентре г. Волгограда. Первый маленький узел увидели в мои 28 лет в 2000 году, тогда еще очень мало узи аппаратов было и стоило узи дорого. Лет с 35 УЗИ и гормоны делала ежегодно, всегда все анализы в норме, узи с 35 лет - 2 небольших узелка 0,8 и 1,4 см, которые много лет не меняли своего размера. В мои 44 эндокринолог частной клинике (я обращалась по другим проблемам, не связанным с щитовидкой) посоветовала ПРОСТО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ сдать пункцию в онкоцентре, просто для успокоения души. Через день после взятия пункции ( без контроля УЗИ, просто доктор прощупал узел и вытянул из него шприцем материал) -мне сказали что обнаружены раковые клетки и нужно удалять щитовидную железу. Тогда я конечно была просто в шоке, мне на каждом узи говорили, что узлы не растут, что они не опасные и беспокоится не стоит. В результате подтвержденный рак с инвазией капсулы(рост опухоли за пределы капсулы щитовидной железы) , удаление щитовидной железы, и радиойодтерапия в Обнинске. Очень благодарна медперсоналу нашего онкодиспансера за качественно проведенную операцию . Пока полет нормальный, неприятных последствий для здоровья конечно много, но ничего живу 9 лет, считаю себя относительно здоровой тетей. Из симптомов. которые могу отметить только сильное выпадение волос и быстрая утомляемость. Больше ничего необычного не было до установления диагноза. И тот эти симптомы раньше (в 2000-х гг) списывали просто на общую усталость, никогда не связывая их с щитовидной железой. Здоровья ВСЕМ пикабушникам и если подозреваете у себя серьезные проблемы с щитовидной железой то лучше пройдите полное обследование по этому направлению в местном онкоцентре.

История болезни

6K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы