О минимализме в жизни ч.2
С появлением минимализма в моей жизни, я поняла, что могу спокойно жить без многих вещей.
Я когда-то прочла интересную мысль о том, что если очень хочешь купить что-то, что не обязательно иметь, то стоит пожить без этого неделю и к ее концу вы скорее всего уже забудете об этой вещи.
И я осознала, что очень малое количество из того, что я хочу, правда задерживается в мыслях и после покупки приносит счастье.
Очень важно покупать именно вещи, которые делают ВАС счастливыми. Не потому что они есть у кого-то или вы увидели их где-то, а потому что они дарят ВАМ радость.
Мы тратим жизнь на то, чтобы ждать, когда получим то, что сделает нас счастливыми.
Но единственное, что может сделать нас счастливыми - это наше восприятие мира.
Я не сильно трачусь на одежду и другие мелочи, но мне очень трудно остановиться, когда дело доходит до покупки книг: я могу потратить все, что есть и накупить книг на год вперед))
В свое оправдание могу сказать, что книги - то, что я люблю и что делает мою жизнь качественней.
P.S. Если откладывать мелкие покупки на потом, то может оказаться, что то, что вам нужно для счастья заключается в другом :)
Психология | Psychology
28.7K поста61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.