Смотрел с перерывом и тоже удивился.Сначала она мутила с одним, а потом резко с другим. Подумал вот шкура. Оказался рекаст, прости Дейнерис.
почему? Она в фильме спала только с 2мя мужчинами. И один вообще умер, ей вообще чтоле не трахаться?
По законам дотракийцев она должна была уйти в Дож Кхалин и жить в Ваес Дотраке среди других вдов. Еще и кхалов ни за что спалила.
Ее отдали дотракийцам без ее желания, так что вполне логично что после смерти кхала, она не пошла в Ваес Дотрак, а учитывая ее родословную... это было бы глупо.
Сердце лошади она сожрала за милую душу, тем самым приняв культуру своего мужа (вполне любимого, кстати).
А чего минусите? Она действительно так думала.
Просто пересмотрите тот момент, где она всходит на костёр. Она перед этим всем людям сказал типа "вы - мой кхаласар, я вас буду защищать, кто вас обидит - никогда спокойно жить не будет" и т.д., она вряд ли такое бы говорила, если бы хотела просто умереть после этого.
Она наверняка понимала, что горячее ей вообще не вредило, а её брату... ну, навредило. Поэтому она и считала себя "Драконом".
В книге это лучше описывалось.
Там был момент, когда мормонт пытался её остановить, и она сказала ему, что бы она верилиа ему и всё такое.
+она не обжигалась об раскалённые яйца, а её служанка обожглась. наверное тогда у неё такая мысль и появилась
з.ы: тут был пост о том, что есть теория, что её "брат", которому сделали золотую корону, на самом деле не таргариан, а подмена. И настоящий Визерис ходит под именем Тёмная Звезда. Её слова о том, что огонь не может навредить дракону, и что он не дракон эту теорию подтверждают
Большинство Таргариенов вполне себе сгорали. А Дени знала о своей семье только из рассказов визериса, так что ее слова слабо подходят на роль неоспоримой истины.
Вообще-то, в книге она спала за Даарио до того, как вышла замуж за Гиздара. Наоборот, после замужества она сказала Даарио, мол я теперь мужняя жена так что извини, теперь нельзя.
Моральные принципы у нее довольно высокие, в целом.
Ну, так.
Ты повторил, зачит ты в них веришь.
Большинство женщин этой планеты в жизни спали более с чем одним мужчиной.
Надо было полностью писать вот так:
Не Дейенерис,а Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, от крови древней Валирии, первая этого имени, королева андалов, ройнаров и Первых Людей, владычица семи королевств, и хранительница областей, неопалимая, правительница Миэрина, кхалиси Великого травяного моря, Разрушительница Оков и Матерь Драконов.
первая этого именимне почему-то гораздо больше нравиться вариант «именуемая Первой»
да и дословный перевод «первая своего имени»

Лига Престолов
7.1K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.