Надя с загадочного моря
(Это мой первый пост обзор про годноту которые никто не знают)
Аниме "Надя с загадочного моря" очень хороша для тех времён но сперва данные.
39 серии + фильм (у которого нету озвучки)
Жанр: приключения, драма, научная фантастика.
Режиссёр Анно Хидэаки известная его работа это "Евангелион" (который я не смотрел), а Сценарист Хаяо Миядзаки (это позорно не знать его работы) аниме вышел 1990 году, вдохновитель данного шедевра книги Жюля Верна.
Ситуация происходит в 1889 году. История про двух детей у котрых происходят приключения и сражаются с злом.
Объяснил я так себе но я пытался не сполерить. Это аниме отличный шанс отдохнуть от однотипных аниме и этти тематика так как его там почти нет 2-3 раза моменты выскакивали и все.
плюсы:
1)Графика рисовки по мне очень хороша для сериала если не забывать что Утиные Истории вышли 1987 году*(1)
2)Сюжет по мне очень интересный
3) Запоминающие персонажи
4) Персонажи развиваются не только главные герои но и второстепенные
5) Создатели не бояться убивать людей
минусы:
1) Сюжет по мне растянут есть 2-3 серии которые сюжету вообще не относятся
2) Характер Нади иногда бесит
3) Персонажи как будто знают что будет в будущем. Это не то что вы подумали я подразумеваю что они знают что в конце 20 века люди полетят в космос, когда человечество создадут подводные лодки и для чего создадут и так далее.
Персонажи:
Надя -главная героиня, вегантрианка, она не знает кто ее родители и где ее родина от родителей осталось только синий камень у нее на шее и хочет найти родной дом думает что она африканка из за цвет кожи и она понимает Кинга
Жан -молодой изобретатель который мечтает построить летательный аппарат но его изобретений ломаются не вовремя. Он влюблен в Надю и пытается защитить Надю
Кинг -львёнок Нади он может считать и писать (а не писать) но его письменность может читать только Надя
Мари -маленькая девочка которые нашли на острове ее родителей убили и Надя и Жан начали о ней заботиться
Грандис - возглавляет трио в начале злодейкой была но потом помогает главных героев и даже даёт советы Надю
Хатсон -тоже изобретатель только он изобретает машины или танки он из трио злодеев и он создал танк Гратан
Самсон - тоже из трио водитель Гратана и очень сильный и плюс он меткий стрелок
Капитан Немо - капитан подводного корабля Наутилус сражается с главным злодеем Гаргойл
Электра -помощница капитана и влюблена в Немо
Гаргойл -главная злодей и и хорошо знакомый капитана Немо (не нашел его фотки)
Я попытался максимум не сполерить но я советую посмотреть данное аниме как я понял его создали для европейского рынка так как лицензией владеют 6 стран телеканалов а показали 10 стран
(*)- этот знак означает что в конце я объясню в чем суть
(1)- до утиных историй мультисериалы по качеству были неахти и никто не хотел развивать мультсериалы и компания Дисней показала какой должна быть мультисериал и после выходи утиных историй 1987 году она шалахнуло всю индустрию сериалов и доказала что зарабатывать много денег можно не только в кинотеатре но и в телеканале.
Я в курсе что были и другие проекты с хорошым качеством но самый знаменитый сериал считается утиные истории.
(У меня было 5 цифр но мне пришлось их убрать из за сложных объяснений)
Если есть что добавить или что мне в будущем исправить напишите в комментарии любую критику я приму