Спасибо чтецам! Читать люблю, но жизни не хватило бы перечитать всё, что "отложено на полочку". А так: пока домашними делами занимаюсь или еду одна куда-то, слушаю в аудиоформате. Полезное с приятным)
раскрыть ветку (6)
Блин, а у меня не получается слушать. Отвлекаюсь, начинаю думать о чем-то другом, упускаю смысл. Зато когда читаю, погружаюсь полностью, могу проехать станцию метро или очнуться под утро. А вот аудио формат никак не зашёл
раскрыть ветку (4)
Я тоже. И оказывается есть простое лечение: управляя скоростью воспроизведения увеличиваете скорость до уровня, когда ещё успеваете, но уже времени думать о своём не остаётся. И внезапно случается магия полного погружения. Мне нужно минимум 1.5, для некоторых чтецов и 2 мало.
раскрыть ветку (1)
Ну, минус аудиоформата лично для меня в том, что "кинотеатр" в голове не включается, как при чтении. Поэтому привыкнуть к аудиокнигам долго не получалось.
Попробуйте разных чтецов, я некоторых не могу воспринимать, если чтение походит на "бубнеж". Должны быть эмоции, игра громкостью, интонациями, тембрами (Хороший чтец это прежде всего актер). Иногда может просто не подходить темп. Проще начинать с аудиоспектаклей. Это когда озвучка производится командой чтецов.
Может зависеть от жанра книг, которого вы предпочитаете. Сложные книги с закрученным сюжетом, необходимостью подмечать детали предпочитаю читать, а не слушать.
Либо вы просто хуже воспринимаете на слух, таких людей не мало. Мы все разные.Кто-то визуал, кто-то акустик.
Попробуйте разных чтецов, я некоторых не могу воспринимать, если чтение походит на "бубнеж". Должны быть эмоции, игра громкостью, интонациями, тембрами (Хороший чтец это прежде всего актер). Иногда может просто не подходить темп. Проще начинать с аудиоспектаклей. Это когда озвучка производится командой чтецов.
Может зависеть от жанра книг, которого вы предпочитаете. Сложные книги с закрученным сюжетом, необходимостью подмечать детали предпочитаю читать, а не слушать.
Либо вы просто хуже воспринимаете на слух, таких людей не мало. Мы все разные.Кто-то визуал, кто-то акустик.